题库app-每日必看(2019-08-05)集合题


1.风行一时的科幻片《星河战队》(《星际船上的伞兵》)改编自哪位科幻大师的同名作品?

A:海因莱因

B:弗兰克·哈伯特

C:雷·布雷德伯里

正确答案:A

2.《水浒传》中,号青面兽的是谁?

A:武松

B:张飞

C:杨志

D:阮小二

正确答案:C

3.没有张曼玉参演的是?

A:警察故事

B:重庆森林

C:滚滚红尘

D:缘份

正确答案:B

4.逢年过节,走亲串户,都有相应的礼节规矩要遵守,以免产生误会。在香港,会见亲朋忌伸"香蕉手",你知道这里所说的"香蕉手"是指什么吗?

A:带着家里所有小孩子登门拜访的客人

B:光提水果而没有其它礼品的客人

C:空手上门的客人

D:手上戴满手饰的客人

正确答案:C

5.选项中那个人没有参加第一次华山论剑?

A:欧阳锋

B:黄药师

C:段智兴

D:周伯通

正确答案:D

6.下面不会直接造成计算机硬件故障的环境因素是?

A:电压不稳

B:过高湿度

C:强嗓音

D:强电磁场

正确答案:C

7.河马为什么总在水里躲着不上岸?下列哪一个原因不正确:

A:长的肥胖,可以利用水的浮力,不费力气地漂在水面上

B:不适应外界温度变化

C:潜游时,耳朵和鼻孔会自动关闭,水一滴也流不进去

D:腿长的很短,在路上行走十分困难

正确答案:B

8.谁被誉为中国的“莎士比亚”?

A:郭沫若

B:关汉卿

C:夏衍

D:屈原

正确答案:B

9.国际足协认可的几人足球赛

A:10

B:11

C:12

D:13

正确答案:B

10.洋务派所办的民用工业其生产的主要目的是

A:满足军事工业的需要

B:抵制外国经济势力的扩张

C:赚取利润,增强经济实力

D:培养人材,发展资本主义

正确答案:C

11.世界上最高的山峰是什么峰?

A:泰山

B:庐山

C:华山

D:珠穆朗玛峰

正确答案:D

12.“打开一切科学的钥匙是问号”,这句话是谁说的?

A:牛顿

B:爱恩斯坦

C:巴尔扎克

D:伽俐略

正确答案:C

13.当眼睫毛的妆花了时,适宜用什么办法使晕染的睫毛膏脱落?

A:直接用水洗掉

B:用手指取少量的润唇膏轻轻揉抹

C:用沾有唾液的棉棒轻揉擦掉

D:用手指取润唇膏使劲来回揉蹭

正确答案:B

14.“一身正气好公仆”的下一句是:

A:万家灯火乐升平

B:桃符处处岁时新

C:满腹才华作栋梁

D:春风处处醉芳菲

正确答案:C

15.19世纪中叶,德国人自上而下地完成了法国人曾经“自下而上千的事”。这个“事”的实质是

A:建立地主与资产阶级联合专政

B:为近代化扫除障碍

C:对外殖民方面取得相当的成功

D:满足农民土地要求

正确答案:B