题库app-每日必看(2019-08-06)集合题


1.世界上什么动物的牙齿最多?

A:鲨鱼

B:蜗牛

C:蜈蚣

D:鲸鱼

正确答案:B

2.义和团运动和太平天国运动最主要的不同之处是

A:参加者的阶级属性

B:对中外反动势力的打击

C:活动时间的长短

D:对西方文明的态度

正确答案:D

3.

A:1995年

B:1997年

C:1999年

正确答案:B

4.猫的前爪和后爪各几个?

A:前爪后爪各5个

B:前爪后爪各4个

C:前爪5个,后爪4个

D:前爪4个,后爪5个

正确答案:C

5.2011年5月发布的狗狗智商排名第一的是哪种狗?

A:狼狗

B:藏獒

C:贵妇犬

D:边境牧羊犬

正确答案:D

6.在传说中,原始农业是由谁发明的

A:燧人氏

B:神农氏

C:伏曦氏

D:炎帝

正确答案:B

7.以下哪一个不是伦敦名胜?

A:托威尔城堡

B:白金汗宫

C:威斯敏斯特教堂

D:卢浮宫

正确答案:D

8.世界上海拔最高的洲?

A:亚洲

B:大洋洲

C:南极洲

D:非洲

正确答案:C

9.撑竿跳高所用“竿”的质地是:

A:竹

B:玻璃纤维

C:木

D:金属

正确答案:B

10.“仓廪实则知礼节,衣食足则知荣辱”出自?

A:《论语》

B:《管子》

C:《孟子》

D:《韩非子》

正确答案:B

11.《诗经》中收录的多为几言诗?

A:四言

B:五言

C:七言

正确答案:A

12.闻鸡起舞的是谁

A:班超

B:辛弃疾

C:祖逖

D:霍去病

正确答案:C

13.举世闻名的《孙子兵法》诞生时,不可能书写在

A:龟甲兽骨上

B:竹木简上

C:绢帛上

D:纸张上

正确答案:D

14.东方明珠塔位于中国那一个城市?

A:北京

B:上海

C:深圳

D:珠海

正确答案:B

15.“长江三峡”不包括下面那一个峡?

A:瞿塘峡

B:巫峡

C:西陵峡

D:虎跳峡

正确答案:D