题库app-每日必看(2019-08-07)集合题


1.“中国娃娃”的成员是哪国人?

A:泰国

B:中国

C:美国

D:日本

正确答案:A

2.我国最早的军事院校是哪个朝代:

A:春秋吴国

B:西汉

C:前秦

D:北宋

正确答案:C

3.

A:美国

B:意大利

C:英国

D:德国

正确答案:D

4.空手道分为多少个流派?

A:2个

B:3个

C:4个

D:5个

正确答案:C

5.尝百草的人是谁?

A:华佗

B:扁鹊

C:李时珍

D:神农

正确答案:D

6.中国规模最大的诗歌集是哪一部?

A:《诗经》

B:《全唐诗》

C:《唐诗》

D:《唐音统签》

正确答案:B

7.羊肉跑膜是哪个地方的小吃

A:上海

B:北京

C:天津

D:陕西

正确答案:D

8.

A:“胡兀儿”

B:“胡琴”

C:“马头胡琴”

D:“莫林胡兀儿”

正确答案:C

9.世上唯一一头被围养的白暨豚_________,6月24日在武汉去世。

A:丽丽

B:奇奇

C:淇淇

正确答案:C

10.东岳指的是?

A:华山

B:恒山

C:泰山

D:黄山

正确答案:C

11.《毕业生 Next Graduation》中的“海归”女主角名字是?

A:新井胜美

B:加藤结夏

C:志村茂子

D:高城丽花

正确答案:D

12.中国第一个女飞行员

A:张玉梅

B:洪华生

C:王灿芝

D:谢采真

正确答案:C

13.被西方称之为"物理学之父"的科学家是( )?

A:阿基米德

B:欧几里德

C:牛顿

D:伽利略

正确答案:A

14.哪种动物被称为“沙漠之舟”?

A:袋鼠

B:骆驼

C:斑马

正确答案:B

15.女娲补天的传说最早记载在哪本书中?

A:《史记》

B:《淮南子》

C:《山海经》

D:《韩非子》

正确答案:B