题库app-每日必看(2019-08-08)集合题


1.李商隐《无题》中运用神话传说抒情的句子是

A:东风无力百花残

B:蜡炬成灰泪始干

C:夜吟应觉月光寒

D:青鸟殷勤为探看

正确答案:D

2.与我国面积差不多的大洲是

A:欧洲

B:非洲

C:大洋州

D:南美洲

正确答案:A

3.《周易》是哪家的经典之一?

A:法家

B:道家

C:儒家

D:墨家

正确答案:C

4.请问人类最先使用下列哪种金属制造器具?

A:金铜

B:铅

C:银

D:铁

正确答案:A

5.当有两个以上同类网络互连时,必须使用

A:集线器

B:路由器

C:网关

正确答案:B

6.董永这一神话人物的故事与以下哪个故事无关?

A:曹植《灵芝篇》

B:干宝《搜神记》

C:《牛郎织女》

D:地方戏《天仙配》

正确答案:C

7.企业延长职工工作时间的最高时限是每月:

A:24小时

B:36小时

C:48小时

D:60小时

正确答案:B

8.

A:无度开发

B:浪费

C:污染环境

D:喜爱猎捕动物

正确答案:B

9.怎么轻松去卷标?

A:用吹风机吹热

B:用锐器剔除

C:用火烧

D:用橡皮檫清除

正确答案:A

10.北宋著名词人柳永自称“奉旨填词”是因为

A:常出入宫廷

B:他得到皇帝赞赏

C:皇帝的一句嗔言

正确答案:C

11.1853年,美国人卡拉扬在报纸上刊登了世界上第一张新闻照片。请问,照片拍摄的是什么情景?

A:议员竞选

B:歌剧演出

C:失火的情景

正确答案:C

12.我国的“神州五号”飞船是在( )发射升空的。

A:2003年10月14号

B:2003年10月15号

C:2003年10月16号

D:2003年10月17号

正确答案:B

13.近几年提出的“白色农业”是指:

A:人工大棚

B:基因农业

C:海洋农业

D:微生物工业型农业

正确答案:D

14.通常人们把仅存一本的图书叫做什么?

A:孤本

B:真本

C:剧本

D:善本

正确答案:A

15.夏侯渊在哪里被黄忠杀死的?

A:汉中

B:定军山

C:祁山

D:洛阳

正确答案:B