题库app-每日必看(2019-08-10)集合题


1.某人站在一辆匀速行驶的汽车内,突然他竖直跳起,那么他落下时会落在

A:原来的站的位置

B:原来站的位置的后面一点

C:原来站的位置的前面一点

D:条件不足,无法确定

正确答案:A

2.最早的太阳能电站建于哪国:

A:美国

B:苏联

C:英国

D:法国

正确答案:A

3.发现古埃及十八王朝赫阿那顿法老陵墓的是哪个国家的考古队?

A:法国

B:意大利

C:英国

D:西班牙

正确答案:A

4.恐龙大约是多少年以前在地球上出现的出现的?

A:100万年

B:1亿年

C:2亿年

D:4亿年

正确答案:C

5.中国近代外交体制的变革始于

A:《南京条约》签订

B:总理衙门设立

C:海关总税务司设立

D:外交部的建立

正确答案:B

6.

A:119

B:120

C:121

D:122

正确答案:C

7.

A:牡丹

B:菊花

C:月季花

D:芙蓉花

正确答案:A

8.在糖水中加少量盐,尝起来会怎样?

A:变涩

B:变咸

C:变苦

D:更甜

正确答案:D

9.西厢记的作者是

A:白朴

B:关汉卿

C:马致远

D:王实甫

正确答案:D

10.据考古资料显示,我国的钻孔技术开始于

A:山顶洞人时代

B:母系氏族繁荣时期

C:父系氏族时期

D:夏朝

正确答案:A

11.人体内不能再生的细胞是什么?

A:血红细胞

B:大脑细胞

C:神经细胞

D:淋巴细胞

正确答案:B

12.

A:其规模和延续时间均属空前

B:建立了与清政府对立的政权

C:制定了比较完整的革命纲领

D:对封建王朝的打击空前沉重

正确答案:C

13.宜昌市城区面积()平方公里

A:330

B:300

C:400

D:280

正确答案:A

14.

A:63.5

B:68.2

C:70

正确答案:A

15.怎么防止烤箱烤肉焦糊?

A:给肉注水

B:把肉切碎

C:烤箱里放盛有水的器皿

D:在肉上涂点酒

正确答案:C