欢迎光临
我们一直在努力

题库APP-每日必看(2019-08-11)集合题


1.中国人自称为“炎黄子孙”,“黄”是指:

A:黄河

B:黄土

C:黄山

D:黄帝

正确答案:D

2.五四运动的性质是

A:无产阶级社会主义革命

B:无产阶级领导的资产阶级民主革命资产阶级领导的资产阶级民主革命

C:资产阶级领导的资产阶级民主革命

D:资产阶级领导的社会主义民主革命

正确答案:B

3.飞机第一次是在什么时候使用于战争:

A:普法战争

B:一次世界大战

C:二次世界大战

正确答案:B

4.下列人物不是世界文学中的“四大吝啬鬼”是

A:夏洛克

B:葛朗台

C:严监生

D:阿巴贡

正确答案:C

5.在计算机术语中,RGB(255,0,255)值的色彩是什么?

A:浅灰色

B:墨绿色

C:紫红色

D:柠檬色

正确答案:C

6.哪种物质会波坏臭氧层?

A:氧化钠

B:氟利昂

C:硫化钠

D:氧化氢

正确答案:B

7.岳阳楼位于

A:湖南

B:湖北

C:河南

D:江西

正确答案:A

8.灭亡宋朝的势力是:

A:辽

B:金

C:西夏

D:蒙古

正确答案:D

9.托洛茨基被克格勃杀害于哪国

A:墨西哥

B:美国

C:阿根廷

D:苏联

正确答案:A

10.人类基因组计划是何时启动的?

A:1989

B:1990

C:1991

D:1992

正确答案:B

11.连城诀的主人公是?

A:狄云

B:水笙

C:令狐冲

D:袁承志

正确答案:A

12.什么送服降压药效果好?

A:葡萄汁

B:高汤

C:香油

D:辣椒油

正确答案:A

13.中国劳动法中规定,劳动者连续工作几年以上,享受带薪休假?

A:半年

B:1年

C:2年

D:没有规定

正确答案:B

14.一九七八年,中国改革开放的总设计师邓小平曾经会见过一位英国科幻作家,他的名字是:

A:约翰·坎贝尔

B:阿克曼

C:奥尔迪斯

正确答案:C

15.

A:钻石

B:紫水晶

C:翡翠

D:珍珠

正确答案:D

赞(0)
未经允许不得转载:题库APP » 题库APP-每日必看(2019-08-11)集合题
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址