欢迎光临
我们一直在努力

题库APP-每日必看(2019-08-12)集合题


1.一个孩子智商为100表明他和同龄人相比:

A:智力平平

B:智力超常

C:智力低下

正确答案:A

2.我国第一部诗歌总集是是哪一部?

A:《诗经》

B:《诗选》

C:《诗集》

D:《诗歌集》

正确答案:A

3.中国古代《二十四史》中最后一部列入的史书是哪一部?

A:《旧五代史》

B:《三国志》

C:《汉书》

D:《陈书》

正确答案:A

4.烧羊肉时放些什么可以去除羊臊味?

A:酒

B:醋

C:姜

D:白萝卜

正确答案:D

5.拉面的作法最早始于哪里?

A:甘肃

B:山西

C:山东

D:内蒙古

正确答案:B

6.\”海市蜃楼\”的形成原因是

A:光的反射

B:光的衍射

C:光的折射

D:光的散射

正确答案:C

7.烧伤病人出现烦渴情况时,应:

A:给淡盐水少量饮用

B:多饮糖水

C:多饮淡盐水

D:少饮糖水

正确答案:A

8.著名的补品――燕窝是哪一种燕子的巢?

A:北京雨燕

B:金丝雨燕

C:白腰雨燕

D:针尾雨燕

正确答案:B

9.音响的听音室的形状最好是

A:圆形

B:梯形

C:矩形

D:半圆形

正确答案:B

10.曾经成为Adidas全球宣传活动代言人的亚洲艺人是?

A:全智贤

B:李孝利

C:金荷娜

D:全宝蓝

正确答案:B

11.中国2002年最有价值品牌是?

A:云南红塔山

B:青岛海尔

C:中国石化

D:中国联通

正确答案:B

12.

A:五月的第一个礼拜日

B:五月的第二个礼拜日

C:五月的第三个礼拜日

D:五月的第四个礼拜日

正确答案:C

13.下列政权灭亡的先后顺序是

A:辽、南宋、金 

B:西夏、辽、金

C:西夏、金、南宋

D:金、西夏、南宋

正确答案:C

14.北洋舰队全军覆没于

A:平壤战役

B:黄海战役

C:辽东战役

D:威海战役

正确答案:D

15.加勒比海盗3中海盗们的集会共有几个海盗王?

A:8

B:9

C:10

D:11

正确答案:B

赞(0)
未经允许不得转载:题库APP » 题库APP-每日必看(2019-08-12)集合题
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址