欢迎光临
我们一直在努力

题库APP-每日必看(2019-08-13)集合题


1.一阳指是大理段氏的绝技,那么以右手无名指发动的一阳指叫什么?

A:少冲剑

B:关冲剑

C:中冲剑

D:少泽剑

正确答案:B

2.

A:伊拉克

B:意大利

C:朝鲜

正确答案:B

3.三星堆位于:

A:四川

B:云南

C:北京

D:山西

正确答案:A

4.用于搜索和攻击潜艇的军用飞机是?

A:轰炸机

B:歼击机

C:强击机

D:反潜机

正确答案:D

5.中国第二高的电视塔在哪个城市?

A:北京

B:南京

C:上海

D:武汉

正确答案:B

6.我国的陶器出现在:

A:旧石器时代

B:新石器时代

C:青铜器时代

正确答案:B

7.文学名篇《人变兽》的作者是哪一位作家?

A:鲁迅

B:茅盾

C:闻一多

D:徐志摩

正确答案:D

8.按汉字国标码 640KB 可以存放________个汉字。

A:640*1024

B:640*1000

C:320*1024

D:320*1000

正确答案:C

9.某人模仿古人填了一首词,写完后发现正文刚好100字,请问他用的是哪种词牌?

A:满庭芳

B:雨霖铃

C:念奴娇

D:水调歌头

正确答案:C

10.奥运会史上第一个点燃奥林匹克圣火的女性是谁?

A:乔伊娜

B:辛吉斯

C:海曼

D:巴西利奥

正确答案:D

11.维生素B2又叫什么?

A:生育酚

B:核黄素

C:抗坏血酸

D:钴胺素

正确答案:B

12.加拿大因纽特人世世代代居住在北极圈内北冰洋沿岸一带,他们是地球上住在最北部的人类,他们居住的是用雪砌成的房子,请问雪屋是什么形状的?

A:半球形

B:圆柱体

C:圆锥体

正确答案:A

13.美国的法律属于哪个哪个法系?

A:法律法系

B:罗马–日尔曼法系

C:大陆法系

D:普通法系

正确答案:D

14.二月二传说是龙抬头的日子,过去也被称作春龙节,二月二前后是二十四节气中的:

A:谷雨

B:惊蛰

C:春分

D:清明

正确答案:B

15.

A:脚越来越疼

B:脚不疼

C:都一样

正确答案:A

赞(0)
未经允许不得转载:题库APP » 题库APP-每日必看(2019-08-13)集合题
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址