题库app-每日必看(2019-09-02)集合题


1.

A:德国

B:美国

C:法国

D:日本

正确答案:A

2.中国最长的唐诗是?

A:《石壕吏》

B:《秦妇吟》

C:《长恨歌》

D:《静夜思》

正确答案:B

3.玄武是什么东西

A:蛇

B:龟

C:鳖

D:鲵

正确答案:B

4.印度尼西亚大竹节虫是世界上最长的昆虫,它的长度有多少?

A:10厘米

B:20厘米

C:30厘米

D:40厘米

正确答案:C

5.在《三国演义》中,“草船借箭”中诸葛亮用了多少艘船?

A:18艘

B:19艘

C:20艘

D:21艘

正确答案:C

6.

A:天龙座

B:摩蝎座

C:猎户座

D:御夫座

正确答案:B

7.

A:日本人

B:中国人

C:美国人

D:瑞士人

正确答案:A

8.第一个到达南极的人是哪国人?

A:美国人

B:挪威人

C:英国人

D:俄国人

正确答案:B

9.第一个由中国举办的世界围棋大赛春兰杯是在哪年举行的?

A:1996

B:1997

C:1998

正确答案:C

10.

A:傣族

B:白族

C:土家族

D:高山族

正确答案:A

11.被人们称为“花仙”的花是哪种花?

A:牡丹

B:梅花

C:橘子花

D:芍药

正确答案:D

12.中国历史上最早将礼和法结合起来,以“法治”充实“礼治”的思想家是:

A:孔子

B:荀子

C:孟子

D:老子

正确答案:B

13.人的哪类细胞死亡脱落后不可再生?

A:骨细胞

B:脑细胞

C:表皮细胞

D:内脏细胞

正确答案:B

14.通常来讲,男士在穿燕尾服时应系什么?

A:领结

B:领带

C:胸针

D:手帕

正确答案:A

15.说起中国历史上的赔款,人们多数时候会想起丧权辱国,但是历史上有一笔赔款--"庚子赔款"却建立了一所知名学府,你知道是哪一所吗?

A:复旦大学

B:南京大学

C:清华大学

D:北京大学

正确答案:C