题库app-每日必看(2019-09-03)集合题


1.中国首次在国际冬奥会获奖是?

A:1988

B:1992

C:1996

D:1998

正确答案:B

2.《我的父亲母亲》是由下列哪个导演执导的?

A:冯小刚

B:张艺谋

C:李安

D:张国立

正确答案:B

3.世界上最早的纸币叫什么?

A:人民币

B:纸钱

C:交子

正确答案:C

4.洪秀全发动金田起义,建国号太平天国,自称天王。咸丰三年定都天京,天京是现在的什么地方?

A:金田

B:南昌

C:南京

D:合肥

正确答案:C

5.中国的国花是哪种?

A:牡丹

B:菊花

C:月季花

D:芙蓉花

正确答案:A

6.

A:第一大

B:第二大

C:第三大

D:第四大

正确答案:B

7.怎么取掉纱窗油腻?

A:用吸尘器清除

B:将洗衣粉和烟放在水里擦

C:召唤威猛先生

D:用牙刷刷

正确答案:B

8.南宋豪放词派的主要代表人物是:

A:柳永

B:苏轼

C:辛弃疾

正确答案:C

9.计算机的运算过程,实际上是对几个数码,按照一定的逻辑规则并进行判断和转换的过程?

A:1个

B:两个

C:四个

D:无数个

正确答案:B

10.世界上年温差最小的地区什么地区?

A:北极地区

B:上扬斯科

C:基多

D:南极

正确答案:C

11.美国在战争后期由中立国变为参战国美国在战争后期由中立国变为参战国

A:减轻农民税收负担

B:调整工农业生产比例

C:恢复商品价格,维持高额利润

D:安抚农民刺激农业生产

正确答案:C

12.“佝偻病”是缺乏哪种维生素引起的?

A:维生素A

B:维生素C

C:维生素D

D:维生素E

正确答案:C

13.愚人节已经被越来越多的人接受,您知道它起源于哪个国家吗?

A:德国

B:法国

C:英国

D:加拿大

正确答案:B

14.被誉为乐器之王之称的乐器是

A:钢琴

B:小提琴

C:扬琴

D:古琴

正确答案:A

15.“八一”南昌起义后,国民党反动派进行反扑,起义军按原定计划进军的目标是

A:井冈山

B:广东

C:湖南

D:闽西

正确答案:B