题库app-每日必看(2019-09-04)集合题


1.枫丹白露宫是哪个国家的:

A:英国

B:西班牙

C:法国

D:葡萄牙

正确答案:C

2.长颈鹿有长长的脖子,刺猬的脖子却很短,这是因为

A:长颈鹿的颈椎骨比刺猬多

B:刺猬基本没有颈椎骨

C:长颈鹿的颈椎骨比刺猬长

D:长颈鹿的颈椎骨比刺猬又多又长

正确答案:C

3.中国复关变成了入世,这前前后后历经了多少年的时间,充满了各种各样的挑战。

A:15年多

B:12年

C:13年

D:11年

正确答案:A

4.在《三国演义》中,谁在长坂坡吓走了曹操大军?

A:刘备

B:诸葛孔明

C:张飞

D:周瑜

正确答案:C

5.“不是东风压了西风,就是西风压了东风”一语出自《红楼梦》中何人之口?

A:薛宝钗

B:史湘云

C:探春

D:林黛玉

正确答案:D

6.世界上最毒的蛙是?

A:牛蛙

B:绿豆蛙

C:毒剑蛙

D:青蛙

正确答案:C

7.下面与心血管疾病无关的营养素是:

A:维生素

B:胆固醇

C:脂肪

D:有机盐

正确答案:D

8.在约-218℃(55K)时变成雪花状的固体,颜色是:

A:银灰色

B:淡蓝色

C:乳白色

D:淡黄色

正确答案:B

9.被称为“世界蛋白质仓库”的地方是:

A:盛产南极甜虾的南极洲

B:含盐量最高的死海

C:有充足日照的喜玛拉雅山

D:海洋的最深处马里亚那海沟

正确答案:A

10.现代计算机之父是谁:

A:图灵

B:香农

C:约翰.奈斯比特

D:诺伊曼

正确答案:D

11.

A:藏红花、杜鹃花、雪莲

B:杜鹃花、报春、龙胆属的植物

C:山茶花、雪莲、报春

正确答案:B

12.我国古代所称的诗三百指的是

A:唐诗三百首

B:全唐诗

C:诗经

D:千家诗

正确答案:C

13.血液中所有成分都经历着新生、成熟、衰老、死亡的新陈代谢过程,红细胞平均寿命为120天,白细胞寿命为

A:10天左右

B:20天左右

C:30天左右

D:40天左右

正确答案:A

14.南子是谁的夫人

A:晋文公

B:孔子

C:卫国公

D:楚庄王

正确答案:C

15.评价债券收益的标准,应该是:

A:票面利率

B:市场利率

C:到期收益率

D:债券的利息

正确答案:C