题库app-每日必看(2019-09-06)集合题


1.地球的英文名是:

A:Earth

B:Mars

C:Uranus

D:Moon

正确答案:A

2.《蜀道难》是哪位大诗人的作品?

A:苏轼

B:杜甫

C:李白

D:白居易

正确答案:C

3.不属于汽车尾气成分的是?

A:一氧化碳

B:一氧化硫

C:氮氧化物

D:铅

正确答案:B

4.以下哪种羊不属于绵羊的品种?

A:蒙古羊

B:喀什米尔羊

C:西藏羊

D:哈萨克羊

正确答案:B

5.下列不能用来服药的有?

A:糖水

B:冰水

C:牛奶

D:清水

正确答案:C

6.论及当朝统治者的史学著作为

A:史记

B:汉书

C:后汉书

D:资治通鉴

正确答案:D

7.世界上最早的校园歌曲出现在哪个国家?

A:日本

B:美国

C:英国

D:意大利

正确答案:A

8.

A:法国

B:瑞典

C:荷兰

D:捷克

正确答案:C

9.血液占人体的百分之几?

A:%3-%4

B:%4-%5

C:%5-%6

D:%7-%8

正确答案:D

10.联合国教科文组织机构的所在地是

A:荷兰海牙

B:法国巴黎

C:瑞士日内瓦

D:美国华盛顿

正确答案:B

11.在远古跳远是为了:

A:吸引异性

B:挑选战士

C:逃避猛兽

D:强身健体

正确答案:C

12.下面哪个是农历五月的别称?

A:杏月

B:桃月

C:榴月

D:荷月

正确答案:C

13.长篇小说〈鲁滨逊漂流记〉的作者是

A:雨果

B:笛福

C:狄更斯

D:果戈里

正确答案:B

14.把地图着色,使得相邻的国家有不同的颜色,至少需要几种颜色?

A:3种颜色

B:4种颜色

C:5种颜色

正确答案:B

15.一般情况下,含羞草在受到剌激后多长时间内叶子会闭合?

A:0.02秒

B:0.05秒

C:0.08秒

D:0.11秒

正确答案:C