题库app-每日必看(2019-09-07)集合题


1.从人道主义着想,现在连被判处死刑的罪犯执行死刑都采取了注射的方法,请问现在执行死刑用的都是什么药物?

A:氰化钾

B:硫化砷

C:毒鼠强

D:硝酸钠

正确答案:A

2.《毕业生 Next Graduation》中的“海归”女主角名字是?

A:新井胜美

B:加藤结夏

C:志村茂子

D:高城丽花

正确答案:D

3.家用白炽灯泡制成梨型是为了:

A:防止灯头变黑

B:有利散热

C:美观好看

D:增加亮度

正确答案:A

4.戏曲角色行当中的"生"是指哪一类角色?

A:男性角色的统称

B:女性角色的统称

C:在某方面有特异的男性人物

D:喜剧角色

正确答案:A

5.东周分为春秋和战国两个阶段:春秋时期分别有五个诸侯国称霸,他们称霸的顺序是什么?

A:齐桓公、宋襄公、晋文公、秦穆公、楚庄王

B:秦穆公、楚庄王、宋襄公、晋文公、齐桓公

C:晋文公、秦穆公、齐桓公、宋襄公、楚庄王

D:宋襄公、晋文公、秦穆公、齐桓公、楚庄王

正确答案:A

6.终生未嫁的女影星是

A:英格丽·褒曼

B:玛丽莲·梦露

C:嘉宝

D:塔·海华丝

正确答案:C

7.中国最南端的山是?

A:五指山

B:南山

C:鹿回头

D:泰山

正确答案:B

8.草圣是指那位书法家

A:张旭

B:王羲之

C:张芝

D:怀素

正确答案:A

9.海洋的平均深度为多少米

A:2800

B:3800

C:4800

D:5800

正确答案:B

10.深市中的涨停版与跌停版的是多少?

A:0.05

B:0.1

C:0.15

D:0.2

正确答案:B

11.古人称的鱼雁是什么

A:美人

B:渔翁

C:书信

D:燕子

正确答案:C

12.袋鼠最多能跳多高?

A:7米左右

B:5米左右

C:3米左右

D:1米左右

正确答案:C

13.2001年,中科院紫金山天文台将其发现的国际编号为3763号的小行星命名为

A:袁隆平

B:钱学森

C:祖充之

正确答案:B

14.吃芒果前,先将其去皮、切块,然后用什么浸泡半小时左右再食用可以防止出现过敏反应?

A:淡糖水

B:淡盐水

C:食醋

D:牛奶

正确答案:B

15.俄罗斯面积最大的气候类型是?

A:温带大陆性气候

B:极地气候

C:温带季风气候

D:地中海气候

正确答案:A