题库app-每日必看(2019-09-08)集合题


1.台湾哪个岛距大陆最近?

A:钓鱼岛

B:澎湖列岛

C:荆门岛

D:台湾岛

正确答案:C

2.沉鱼落雁,闭月羞花。请问羞花指的是谁?

A:杨玉环

B:貂婵

C:王昭君

D:西施

正确答案:A

3.阿倍仲麻吕是那个朝代到中国学习先进技术的日本人

A:晋朝

B:唐朝

C:隋朝

D:宋朝

正确答案:B

4.2009年11月6日,温家宝引用古诗“故交如真金、百炼不回色”驳斥“中国掠夺非洲资源”论调,请问这首古诗的作者是谁?

A:李白

B:贯休

C:贾岛

D:白居易

正确答案:B

5.为什么有黑色的花?

A:胡萝卜素太多

B:土壤酸度不对

C:含有黑色素

正确答案:B

6.“八议”入律始于

A:魏律

B:陈律

C:秦律

D:汉律

正确答案:A

7.

A:法国

B:比利时

C:西班牙

D:挪威

正确答案:C

8.“绿肥红瘦”出自谁的诗词中?

A:李白

B:皇上

C:成龙

D:李清照

正确答案:D

9.

A:亚洲

B:南美洲

C:南极洲

正确答案:C

10. 焚毁举世闻名的皇家园林圆明园的侵略军是以下哪两国的联军( )

A:英俄

B:法俄

C:英美

D:英法

正确答案:D

11.西伯利亚的房屋一般都是歪歪斜斜的,这是因为:

A:这里发生过地震

B:冬夏气温变化

C:大风吹的结果

正确答案:B

12.七大洲中面积最小的是

A:大洋洲

B:非洲

C:欧洲

D:南极洲

正确答案:D

13.《画壁》中仙女众多,其中夏一瑶扮演的是谁?

A:芍药

B:牡丹

C:百合

D:雪莲

正确答案:D

14.AM-9X空对空导弹的名称是 :

A:ALARM

B:麻雀

C:响尾蛇

D:不死鸟

正确答案:C

15.以下谁没参加中共“一大”

A:包惠僧

B:毛泽东

C:董必武

D:周恩来

正确答案:D