欢迎光临
我们一直在努力

题库APP-每日必看(2019-09-09)集合题


1.白面书生最早是指:

A:脸面白净的读书人

B:见识浅的读书人

C:目光长远的读书人

D:学识渊博的读书人

正确答案:B

2.下列哪一节气与其它三个不在同一季度?\r\n

A:芒种

B:处暑

C:小暑

D:小满

正确答案:B

3.下面哪个成语和曹操有关?

A:画饼充饥

B:望梅止渴

C:暗度陈仓

D:釜底抽薪

正确答案:B

4.在金庸小说中,五行旗使厚土旗掌旗使是谁?

A:闻苍松

B:唐洋

C:辛然

D:颜垣

正确答案:D

5.罐头常用的马口铁,它的含铅量不得超过

A:0.0001

B:0.0002

C:0.0003

D:0.0004

正确答案:D

6.以下哪一位名列救亡七君子?

A:宋庆龄

B:章乃器

C:闻一多

D:柔石

正确答案:B

7.

A:枣类

B:柿子类

C:花类

D:瓜类

正确答案:B

8.被称为漫画之父的是:

A:手冢治虫

B:黄玉郎

C:胡蓉

D:颜开

正确答案:B

9.下列关于战略防御阶段对国民政府的评价不正确的是

A:承认中国共产党及其人民军队的合法地位

B:对日本继续采取妥协投降政策;推行片面抗战路线,被迫自卫抵抗

C:在正面战场组织了淞沪,太原,徐州,武汉四次大规模会战

D:亲日派鼓吹“再战必亡”亲英美派宣扬“战争速胜”

正确答案:B

10.《森林法实施细则》规定,全国森林覆盖率的奋斗目标为 :

A:百分之十五

B:百分之二十

C:百分之二十五

D:百分之三十

正确答案:D

11.围棋棋盘的规格是:

A:13×1

B:15×1

C:17×1

D:19×1

正确答案:D

12.保龄球起源于

A:古巴比伦

B:古埃及

C:古印度

D:希腊

正确答案:B

13.世界上最低气温记录是?

A:南极洲东方站

B:北极洲西方站

C:北极洲东方站

D:南极洲西方站

正确答案:A

14.景天第一次向雪见介绍自己的名字时是怎么说的?

A:景天的景,景天的天

B:风景的景,天下的天

C:景色的景,天空的天

D:风景的景,天空的天

正确答案:D

15.团旗的标准尺寸有多少种

A:二种

B:三种

C:四种

D:五种

正确答案:B

赞(0)
未经允许不得转载:题库APP » 题库APP-每日必看(2019-09-09)集合题
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址