题库app-每日必看(2019-09-10)集合题


1.“问君能有几多愁”诗句的下句是:

A:才下眉头,却上心头

B:恰似一江春水向东流

C:剪不断,理还乱

D:却道天凉好个秋

正确答案:B

2.项庄舞剑意在沛公来自史记的:

A:本纪

B:世家

C:列传

D:表

正确答案:A

3.王菲复出新歌《幽兰操》的原词作者是谁?

A:孔子

B:韩愈

C:孟子

D:墨子

正确答案:B

4.西方的悲剧源于古希腊祭祀_____ 的仪式。

A:死神

B:酒神

C:太阳神

D:海神

正确答案:B

5.方宝玉是哪部小说的人物?

A:大旗英雄传

B:残金缺玉

C:浣花洗剑录

D:小李飞刀

正确答案:C

6.人眼的白眼球和黑眼球实际是指

A:巩膜和虹膜

B:巩膜和瞳孔

C:角膜和虹膜

D:角膜和瞳孔

正确答案:A

7.我国全国都统一使用的“北京时间”是哪个时区的区时

A:东七区

B:西七区

C:东八区

D:西八区

正确答案:C

8.中国第一次提出申办奥运会是哪年哪月?

A:33298

B:33635

C:33664

D:33270

正确答案:D

9.直把杭州作卞州中的卞州指的是?

A:开封

B:苏州

C:洛阳

D:扬州

正确答案:A

10.

A:53万块

B:108万块

C:231万块

D:374万块

正确答案:C

11.戴戒指讲究的是精巧和尊贵,如果所戴戒指过于粗硕,就难掩露富的市侩气。男戒款式有海军戒、方戒、字戒、钻石戒等,尤其是_________戒,很为商界男士所钟爱。

A:海军

B:方

C:字

D:钻石

正确答案:D

12.著名的自由女神像坐落在美国哪个城市?

A:华盛顿

B:纽约

C:旧金山

D:洛杉矶

正确答案:B

13.功率大的灯泡和功率小的灯泡比,它的灯丝

A:粗而短

B:粗而长

C:细而短

D:细而长

正确答案:A

14.中国最大的边境城市是哪个?

A:图门

B:丹东

C:深圳

D:延边

正确答案:B

15.2000年10月,中国特技飞行员成功穿越了太湖大桥一号桥桥洞,桥洞净高多少米?

A:不足5米

B:不足6米

C:不足7米

D:不足8米

正确答案:D