题库app-每日必看(2019-09-11)集合题


1.乌克兰人舍甫琴科为AC米兰在2003年冠军杯决赛中攻入致胜的点球,他来自哪个俱乐部?

A:国际米兰

B:基辅迪纳摩

C:顿涅尔克矿工

D:莫斯科火车头

正确答案:B

2.古人为什么认为曼陀罗有催情作用?

A:根据中医经验

B:根据花朵形状

C:根据花香

D:根据花朵味道

正确答案:B

3.计算机网络的3个主要组成部分是:

A:若干数据库,一个通信子网,一组通信协议

B:若干主机,一个通信子网,大量终端

C:若干主机,电话网,一组通信协议

D:若干主机,一个通信子网,一组通信协议

正确答案:D

4.“胸中自有雄兵百万”最初是说谁的度量?

A:刘备

B:范仲淹

C:司马懿

D:王安石

正确答案:B

5.发明彩色电视的人是谁?

A:爱迪生

B:瓦特

C:贝尔德

D:罗彻福特

正确答案:C

6.

A:内焰

B:外焰

C:焰心

正确答案:B

7.漫画<城市猎人>是由日本哪位漫画家创作

A:鸟山鸣

B:北条司

C:大岛由加利

D:齐藤千惠

正确答案:B

8.统一资源定位符的英文简称是()。

A:TCP/IP

B:DDN

C:URL

D:IP

正确答案:C

9.鲸为什么会集体自杀?

A:为了共同的信仰

B:每年的惯例,为了纪念他们的祖先。

C:为了相救陷入危难的同伴

正确答案:C

10.下列4个城市,哪一个不是2008年奥运会的申请城市?

A:大阪

B:巴黎

C:曼彻斯特

D:多伦多

正确答案:C

11.远程导弹射程是多少?

A:在1000公里内

B:1000——3000公里

C:3000-8000公里

D:8000公里以上

正确答案:D

12.王昭君的家乡在哪个省?

A:湖北省

B:河北省

C:山西省

D:陕西省

正确答案:A

13.

A:1000

B:2000

C:3000

D:5000

正确答案:B

14.企鹅产卵的季节一般是哪个季节?

A:春季

B:夏季

C:秋季

D:冬季

正确答案:C

15.

A:美洲

B:亚洲

C:非洲

正确答案:A