欢迎光临
我们一直在努力

题库APP-每日必看(2019-09-27)集合题


1.桃子内坚硬的核是:

A:种子

B:种皮

C:内果皮

D:外果皮

正确答案:C

2.我国最早的国产电影是:

A:《定军山》

B:《百万红军横渡长江》

C:《过草地》

D:《地道战》

正确答案:A

3.我国哪个民族是实行的走婚制

A:侗族

B:瑶族

C:摩梭族

D:傣族

正确答案:C

4.伊拉克位于什么地区

A:海湾

B:中东地区

C:西亚

D:中亚

正确答案:B

5.1944年6月,美英等同盟国军队在法国诺曼底登陆,开辟了欧洲第二战场,这以决策来自于什么会议?

A:开罗会议决议

B:德黑兰会议决议

C:波茨坦会议决议

D:雅尔塔会议决议

正确答案:B

6.共产党宣言在哪一年发表?

A:1648

B:1848

C:1898

D:1798

正确答案:B

7.“约翰牛”是哪个国家的绰号?

A:英国

B:美国

C:俄国

D:法国

正确答案:A

8.“神曲”的作者是谁?

A:荷马

B:莎士比亚

C:但丁

正确答案:C

9.苹果是以下哪种植物的近亲?

A:浮萍

B:云杉

C:枫树

D:蔷薇

正确答案:D

10.远距离输电采用高压输电的目的是为了

A:输送高电压

B:输送大电流

C:输送大功率

D:减小输电线路上的能量损失

正确答案:D

11.“母亲节”在阳历什么时间?

A:三月十五

B:四月十五

C:五月十二

D:七月十二

正确答案:C

12.猕猴桃含有丰富的维他命C和维他命E,经常吃猕猴桃不仅能美白肌肤,还能对皮肤有什么好处?

A:提高皮肤的抗氧化能力

B:提高皮肤的抗紫外线能力

C:提高皮肤的抗干燥能力

D:提高皮肤的抗皮肤瘙痒能力

正确答案:A

13.黄梅戏是安徽的地方戏曲剧种之一,因主要曲调由黄梅传入而得名。黄梅在哪个省?

A:江西

B:浙江

C:江苏

D:湖北

正确答案:D

14.电影《匹夫》中饰演大当家的演员是谁?

A:王烈

B:包小柏

C:黄晓明

D:张译

正确答案:C

15.第一个在奥运会参赛的中国人是谁?

A:黄飞鸿

B:方世玉

C:刘长春

D:马超

正确答案:C

赞(0)
未经允许不得转载:零用钱题库APP » 题库APP-每日必看(2019-09-27)集合题
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址