题库app-每日必看(2019-09-30)集合题


1.假如你的一首五绝诗被杂志社采用,按照正文部分每字5元来计算,你应得多少稿费?

A:50元

B:100元

C:150元

D:200元

正确答案:B

2.以下哪项是由细菌感染的疾病

A:肺结核

B:爱滋病

C:红眼病

D:肠炎

正确答案:A

3.《水浒传》中的一枝花是:

A:蔡庆

B:武松

C:宋江

正确答案:A

4.徐悲鸿是以画什么出名的

A:人物肖像

B:虾

C:马

正确答案:C

5.准确地得到地球的绝对年龄是通过

A:根据考古推断

B:根据历史记载

C:根据岩石中元素的含量

正确答案:C

6.南宋时期,实际成为统领全军的最高军事机构的是:

A:御营司

B:尚书房

C:御膳房

正确答案:A

7.不能判定三角形全等的是

A:角边角

B:角角边

C:边边角

D:边角边

正确答案:C

8.

A:小麦

B:高梁

C:大麦

D:甘蔗

正确答案:D

9.把房屋全部荷载传递给地层的是:

A:柱子

B:墙

C:基础

正确答案:C

10.在远古跳远是为了:

A:吸引异性

B:挑选战士

C:逃避猛兽

D:强身健体

正确答案:C

11.通心粉是哪国的名点

A:奥地利

B:意大利

C:智利

D:荷兰

正确答案:B

12.

A:檀木

B:杉木

C:松木

D:楠木

正确答案:A

13.奥运会第一个只有女子才能参加的比赛项目是:

A:高低杠

B:花样游泳

C:艺术体操

正确答案:C

14.猫在哪个国家内受到严格保护?

A:古埃及

B:中国

C:泰国

D:日本

正确答案:A

15.谁是“中山装”的创始人?

A:黄隆生

B:孙中山

C:汪精卫

D:黄兴

正确答案:B