题库app-每日必看(2019-10-01)集合题


1.下列哪种动物不生活在热带雨林地区

A:猩猩

B:河马

C:黄羊

D:长颈鹿

正确答案:C

2.《少年阴阳师》中经常在昌浩身边的十二神将之一是?

A:腾蛇

B:朱雀

C:太阴

D:白虎

正确答案:A

3.《念奴娇·赤壁怀古》这首词的作者是谁

A:曹抒

B:司马光

C:苏东坡

D:欧阳修

正确答案:C

4.新文学运动中大力提倡白话文,推崇实验主义的代表人物是哪一位?

A:鲁迅

B:李大钊

C:陈独秀

D:胡适

正确答案:D

5.曹雪芹写《红楼梦》用了几年的时间?

A:5年

B:10年

C:15年

D:20年

正确答案:B

6.新慕尼黑机场启用时间是:

A:1993.5.18

B:1990.7.16

C:1992.5.17

D:1996.7.15

正确答案:C

7.南陈王朝的陈后主在隋军攻入皇宫时与两宠妃藏在哪里

A:厨房

B:水井

C:地窖

D:花园

正确答案:B

8.中国的第一套邮票是什么?

A:印花票

B:\"小龙\"票

C:\"大龙\"票

正确答案:C

9.哪种电池没有记忆?

A:镍镉电池

B:镍氢电池

C:锂电池

D:铅电池

正确答案:C

10.被称为有野人出没的神农架在我国哪一省份? \r\n

A:湖北

B:湖南

C:西藏

D:江西

正确答案:A

11.

A:噪音污染

B:水污染

C:大气污染

D:放射性污染

正确答案:D

12.我国最大的内陆河是那一条?

A:塔里木河

B:漠河

C:黑河

D:淮河

正确答案:A

13.在《国产凌凌漆》里,阿七用什么使得自己不用给枪毙?

A:刀法

B:水上飘

C:飞吻

D:一百圆

正确答案:D

14.把办理与银钱有关的大金融机构称为银行,最早见于:\r\n

A:商法典

B:美利坚合众国宪法

C:资政新篇

D:国富论

正确答案:C

15.铁路轨距一般采用:

A:1.435米

B:1.345米

C:1.543米

正确答案:A