题库app-每日必看(2019-10-02)集合题


1.中国象棋盘上“米”字形的方框称什么?

A:两仪

B:四象

C:八卦

D:九宫

正确答案:D

2.紫色曼陀罗花代表的花语是什么?

A:怒吼

B:恐怖

C:生命

D:未来

正确答案:B

3.被称为“书圣”的古代书法家是:

A:欧阳修

B:柳宗元

C:颜真卿

D:王羲之

正确答案:D

4.脑垂体分泌的激素是

A:生长激素

B:性激素

C:孕激素

D:抑肾上腺激素

正确答案:A

5.近代史上,先进的中国人最早提出在中国发展资本主义的方案是

A:《天朝田亩制度》

B:《资政新篇》

C:《资政新篇》

D:引临时约法

正确答案:B

6.第一台可供实际运行的蒸汽机车的发明者是:

A:富尔顿

B:特里维西克

C:斯蒂芬逊

D:维维安

正确答案:C

7.我军“三大纪律,八项注意”中三大纪律不包括:\r\n

A:不贪污受贿

B:不拿群众一针一线

C:一切行动听指挥

D:一切激获要归公

正确答案:A

8.以下哪些是人造天体:(多选)

A:人造地球卫星

B:空间实验室

C:行星探测器

D:黑洞

正确答案:A

9.约翰内斯堡是南非最大的采矿中心,它被称为:

A:钻石城

B:白金城

C:黄金城

D:铀矿城

正确答案:C

10.企鹅产卵的季节一般是:

A:春季

B:夏季

C:秋季

D:冬季

正确答案:C

11.教师节以送什么花为佳?

A:康乃馨

B:玫瑰

C:剑兰

D:满天星

正确答案:C

12.脊兽是中国古代建筑屋顶的屋脊上所安放的兽件。檐角上所安放的兽件一般以什么形象排头?

A:麒麟

B:龙踏祥云

C:仙人骑凤

D:睚眦

正确答案:C

13.洋务派在中央的代表人物是( )

A:曾国藩

B:左宗棠

C:奕忻

D:奕忻

正确答案:C

14.格温妮斯·帕尔特洛曾主演?

A:李尔王

B:莎翁情史

C:廊桥遗梦

D:罗密欧与茱丽叶

正确答案:B

15.儒家的“三纲五常”中的”五常“是指仁、义、礼、智和什么?。

A:勇

B:达

C:信

D:雅

正确答案:C