题库app-每日必看(2019-10-03)集合题


1.

A:蒙古族

B:回族

C:满族

正确答案:B

2.

A:红

B:粉

C:黄

正确答案:B

3.“建国君民,教学为先”这句话反映了教育与什么的关系?

A:经济

B:政治

C:军事

D:文化

正确答案:B

4.

A:0.5

B:0.6

C:0.7

D:0.85

正确答案:D

5.以下哪个在比赛中是不允许的:

A:柔道比赛教练在旁边大声喊叫

B:军人穿军装参加马术比赛

C:自由式摔跤攻击对手腰部以下

D:乒乓球球拍两面颜色一样

正确答案:D

6.巴林在:

A:澳洲

B:东南亚

C:西亚

正确答案:C

7.甲骨文的发现地是中国的?

A:洛阳

B:安阳

C:南阳

D:信阳

正确答案:B

8.中国小说中写出人物数最多的是哪一部?

A:三国演义

B:红楼梦

C:水浒传

正确答案:C

9.金庸小说中,排名第一的毒物是哪种?

A:十香软筋散

B:冰魄银针毒

C:七虫七花膏

D:豹胎易筋丸

正确答案:C

10.福建省福州市简称是什么?

A:蓉

B:榕

C:褣

D:溶

正确答案:B

11.

A:西班牙

B:葡萄牙

C:瑞典

D:意大利

正确答案:B

12.诗句无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来出自唐诗:

A:登高

B:行路难

C:赤壁赋

D:水调歌头

正确答案:A

13.

A:209米

B:468米

C:645米

正确答案:B

14.“长庚”是中国古代对哪一颗行星的称呼?

A:金星

B:火星

C:土星

D:月亮

正确答案:A

15.贵阳市的简称是

A:筑

B:穗

C:蓉

D:渝

正确答案:A