题库app-每日必看(2019-10-04)集合题


1.在《三国演义》中,谁败走麦城?

A:诸葛孔明

B:刘备

C:关羽

D:周瑜

正确答案:C

2.按图索骥中的“骥”本意指的是:

A:马

B:一个叫骥的人

C:牛

正确答案:A

3.发芽的土豆中含有一种毒素,如果摄入过多,可因呼吸麻痹而导致死亡。这种毒素是什么?

A:弓形菌

B:豆菌

C:龙葵素

D:瘤菌

正确答案:C

4.怎么处理白袜发黄?

A:用漂白剂

B:扔掉

C:用洗衣粉溶液浸泡

D:不买白色的袜子

正确答案:C

5.阿姆斯特朗是乘哪个飞船成功登月的:\r\n

A:胜利者2号

B:阿波罗11号

C:勇敢者1号

D:长征3号

正确答案:B

6.茶杯上的茶垢可用哪种东西轻易擦去:

A:盐

B:糖

C:碱

D:醋

正确答案:A

7.在篮球界被誉为“大鲨鱼”的人是?

A:科比

B:奥尼尔

C:强森

D:马龙

正确答案:B

8.古代属于红色植物染料的是:

A:红蓝花

B:栀子

C:蓼蓝

正确答案:A

9.下列何人不屬於”初唐”的詩人?

A:沈佺期

B:陳子昂

C:元稹

D:盧照鄰

正确答案:C

10.汽车大修送修标准:货车以发动机为主,结合车架总成或其它( )总成符合大修条件。

A:四个

B:三个

C:二个

D:五个

正确答案:B

11.哪种植物是四季常青的?

A:白杨

B:桦树

C:常绿树

D:铁树

正确答案:C

12.我国从什么时候开始履行入世关税减让义务?

A:37316

B:37622

C:37257

D:37271

正确答案:C

13.为什么民间有“冬至大如年”的说法?

A:北半球白昼最短

B:冬至这一天也要吃饺子

C:周代时冬至曾经就是“年”

D:冬至这一天时常发生祸乱

正确答案:冬至这一天时常发生祸乱

14.宝树和尚的原名叫什么?

A:阎基

B:阎本

C:阎景

D:阎明

正确答案:A

15.

A:1米

B:2米

C:3米

D:4米

正确答案:B