题库app-每日必看(2019-10-05)集合题


1.下面哪部影片获得奥斯卡最佳外语片奖?

A:红番区

B:活着

C:卧虎藏龙

正确答案:C

2.以下哪颗行星不是太阳系九大行星?

A:土星

B:北斗星

C:火星

D:冥王星

正确答案:B

3.中国签定的第一个不平等条约是哪个?

A:望厦条约

B:南京条约

C:辛丑条约

正确答案:B

4.以下哪位不属于京剧后四大须生

A:周信芳

B:杨宝森

C:奚啸伯

D:马连良

正确答案:A

5.中国第一次参加奥运会是在第几届奥运会上?

A:四

B:五

C:三

D:二

正确答案:C

6.被誉为美国生活的幽默的百科全书的是:

A:欧·亨利

B:普鲁斯

C:伟易达

D:海明威

正确答案:A

7.下面哪一种是能降血压的蔬菜?

A:芹菜

B:白菜

C:菠菜

正确答案:A

8.《火影忍者》中角都有几个心脏?

A:1

B:2

C:3

D:4

正确答案:D

9.

A:四川

B:山东

C:河南

D:湖北

正确答案:C

10.世界上最大的宫殿是

A:白金汉宫

B:白宫

C:故宫

正确答案:C

11.下列食物中哪个钙含量最高:

A:海带

B:虾米

C:蟹

D:虾

正确答案:B

12.《辛丑条约》是?

A:对外支付的赔款最多

B:开放的通商口岸最广

C:割让的领土面积最大

D:对中国半殖民地化程度影响最小

正确答案:A

13.人体运动系统包括骨、骨连接和骨骼肌三部分,运动系约占成人体重的

A:0.5

B:0.6

C:0.7

D:0.8

正确答案:B

14.人耳一般所能听到的声波频率范围的最高值是多少赫兹?

A:15000赫兹

B:20000赫兹

C:25000赫兹

D:30000赫兹

正确答案:B

15.曹操的哪个儿子最后做了皇帝?

A:曹冲

B:曹植

C:曹丕

D:曹彰

正确答案:C