题库app-每日必看(2019-10-06)集合题


1.欧洲殖民者最早入侵的第一块大陆是( )

A:亚洲

B:非洲

C:北美洲

D:南美洲

正确答案:B

2.世界上最大的洲

A:非洲

B:亚洲

C:欧洲

D:北美洲

正确答案:B

3.分属国家最多的湖泊是?

A:死海

B:里海

C:红海

D:密歇根湖

正确答案:B

4.澳门大学以前叫什么大学?

A:公开大学

B:东亚大学

C:葡国大学

D:中山大学

正确答案:B

5.世界上力气最大的昆虫是什么?

A:蜜蜂

B:蜻蜓

C:苍蝇

D:蚂蚁

正确答案:D

6.汉语拼音方案是以什么字母为基础制订的?

A:英语

B:法语

C:拉丁语

D:希腊语

正确答案:C

7.第八届世界杯决赛上演“帽子戏法”的是哪位球员?

A:希勒

B:赫斯特

C:查尔顿

D:巴特

正确答案:B

8.保路运动的主要目的是

A:要求铁路干线改为商办

B:收回用于筑路的股款

C:收回被清政府出卖的铁路权利

D:反对举借外债举办铁路

正确答案:C

9.“响螺脆不及蚝鲜,最好嘉鱼二月天。冬至鱼生夏至狗,一年佳味几登筵”形容的是哪个地方的菜?

A:江苏

B:福建

C:广东

D:四川

正确答案:C

10.京剧的旦行中穿短裳的是哪种角?

A:老生

B:花旦

C:青衣

D:刀马旦

正确答案:B

11.中国足球甲A联赛开始于哪一年?

A:1993

B:1994

C:1995

D:1996

正确答案:B

12.

A:太平洋

B:印度洋

C:大西洋

D:北冰洋

正确答案:D

13.荧光黄指示剂在理论终点时为( )色

A:红

B:黄

C:绿

D:蓝

正确答案:A

14.指出谁不属于三皇五帝。

A:黄帝

B:帝喾

C:少昊

D:大禹

正确答案:D

15.地壳中含量最多的元素是:

A:氧

B:硅

C:铝

D:铁

正确答案:A