题库app-每日必看(2019-10-07)集合题


1.

A:象征和平

B:智慧和爱情

C:象征财富

D:运气与幸福

正确答案:C

2.爱迪生在发明电灯时,第一个成品所用的灯丝用的是

A:中国的蚕丝

B:中国的竹丝

C:日本的竹丝

D:日本的棉丝

正确答案:C

3.我国最深的湖泊是哪一座?

A:青海湖

B:新疆天山天池

C:青海孟达天池

D:吉林长白山天池

正确答案:D

4.三叶虫与谁是一类?

A:蚂蚁

B:蜘蛛

C:虾

D:蜜蜂

正确答案:C

5.雪椰的作者是:

A:胡蓉

B:高永

C:颜开

D:聂峻

正确答案:C

6.对中国的统一、疆域的开拓、经济文化的发展都做出了重大的贡献少数民族是?

A:满族

B:白族

C:俄罗斯族

D:藏族

正确答案:A

7.哪家外企被戏称为十八摸?

A:Intel

B:Microsoft

C:IBM

正确答案:C

8.

A:威尼斯

B:阿姆斯特丹

C:罗马

正确答案:B

9.《加勒比海盗》中海盗大会上杰克船长的封印金币是什么?

A:一个酒杯

B:一枚西班牙银币

C:眼镜

D:一张扑克牌

正确答案:B

10.《甘十九妹》的作者是谁?

A:诸葛青云

B:卧龙生

C:慕容美

D:萧逸

正确答案:D

11.明清两代科举考试的第二名叫做什么?

A:探花

B:榜眼

C:举人

D:进士

正确答案:进士

12.足球运动在哪一年被列为奥运会比赛项目?

A:1896

B:1900

C:1904

D:1908

正确答案:B

13.日本武装倒幕的主要力量是

A:新兴地主

B:农民

C:中下级武士

D:商人

正确答案:C

14.《神雕侠侣》中,断肠草是哪种毒的解药?

A:砒霜

B:情花

C:鹤顶红

D:金线蛇毒

正确答案:B

15.东方明珠塔位于中国那一个城市?

A:北京

B:上海

C:深圳

D:珠海

正确答案:B