题库app-每日必看(2019-10-08)集合题


1.下列哪种不属于补血食品?

A:鸡血

B:鸡肝

C:黄鳝

D:海蜇

正确答案:D

2.什么季节染头发更容易过敏?

A:春季

B:夏季

C:秋季

D:冬季

正确答案:B

3.佛教传入中国后由官方营造的第一座寺院是那一座?

A:少林寺

B:卧佛寺

C:白马寺

D:灵隐寺

正确答案:B

4.世界杯足球赛共有几支参赛球队?

A:16

B:32

C:36

D:48

正确答案:B

5.郑和下西洋起锚地是哪里

A:昆山

B:常熟

C:太仓

D:吴江

正确答案:C

6.三国轴心集团是指:

A:瑞典

B:澳地利

C:德、意、日

D:澳大利亚

正确答案:C

7.“一人为众,众人为一”所体现的保险特征是

A:经济性

B:互助性

C:法律性

D:补偿性

正确答案:B

8.

A:每日一次

B:每日两次

C:每日三次

D:每日四次

正确答案:C

9.

A:41579

B:41593

C:41609

D:41623

正确答案:C

10.

A:35-45岁

B:30-55岁

C:40-59岁

D:45-59岁

正确答案:D

11.图中为我国化学家侯德榜,他为我国作出什么突出贡献?

A:制烧碱

B:制火药

C:制指南针

D:造纸术

正确答案:A

12.“琴棋书画”中的“棋”指:

A:象棋

B:围棋

C:古代象棋

D:国际象棋

正确答案:B

13.唐时,著名的商业城市中,位于长江上游的货物集散地是:

A:扬州

B:洛阳

C:长安

D:益州

正确答案:D

14.下列食物中哪个钙含量最高:

A:海带

B:虾米

C:蟹

D:虾

正确答案:B

15.在1英镑纸币上,印着的人物是:

A:史帝文森 

B:达尔文 

C:法拉第

D:牛顿

正确答案:D