欢迎光临
我们一直在努力

题库APP-每日必看(2019-10-09)集合题


1.蒋介石提出“攘外必先安内”政策是在( )

A:“八·一三”事变之后

B:“九·一八”事变之后

C:华北事变之后

D:“一·二八“事变之后

正确答案:B

2.康熙皇帝的庙号是

A:太宗

B:太祖

C:高祖

D:圣祖

正确答案:D

3.大革命失败后,哪次起义为毛泽东亲自领导?

A:南昌起义

B:秋收起义

C:广州起义

D:武昌起义

正确答案:B

4.百叶箱不能完成的气象观测项目是:

A:温度

B:湿度

C:降水

正确答案:C

5.“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”中“坐”的意思是:

A:只是

B:坐下

C:非常

D:因为

正确答案:D

6.参加世界杯次数最多的球队是?

A:墨西哥

B:意大利

C:阿根廷

D:巴西

正确答案:D

7.世界上最早发明测试地震方向仪器的是

A:曾一行

B:毕升

C:沈括

D:张衡

正确答案:D

8.

A:6个

B:7个

C:8个

D:9个

正确答案:D

9.在中日甲午战争中,邓世昌驾驶哪艘战舰冲向敌舰,不幸触雷,为国捐躯?

A:定远

B:经远

C:高升

D:致远

正确答案:C

10.发明了电话的科学家是:

A:贝尔

B:爱迪生

C:赫兹

D:马克尼

正确答案:A

11.以下不是有色金属的是:

A:金

B:铜

C:铁

D:锡

正确答案:C

12.“佝偻病”是缺乏哪种维生素引起的?

A:维生素A

B:维生素C

C:维生素D

D:维生素E

正确答案:C

13.汤姆-汉克斯主演过:

A:《走出非洲》

B:《费城故事》

C:《与狼共舞》

D:《佐罗》

正确答案:B

14.我国名画家张大千擅长画什么?

A:佛

B:风景

C:人物

D:动物

正确答案:A

15.爱迪生在发明电灯时,第一个成品所用的灯丝用的是

A:中国的蚕丝

B:中国的竹丝

C:日本的竹丝

D:日本的棉丝

正确答案:C

赞(0)
未经允许不得转载:题库APP » 题库APP-每日必看(2019-10-09)集合题
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址