欢迎光临
我们一直在努力

题库app-每日必看(2020-05-19)集合题


1.

A:藏族

B:回族

C:蒙古族

D:撒拉族

正确答案:A

2.

A:北京

B:沈阳

C:上海

D:哈尔滨

正确答案:C

3.国际足球联合会成立于哪一年?

A:1900

B:1902

C:1904

D:1908

正确答案:C

4.中国是世界上第几个拥有原子弹的国家?

A:第2个

B:第3个

C:第4个

D:第5个

正确答案:D

5.酸雨现象是英国化学家史密斯在对哪个地区的雨水进行分析时首先发现的?

A:伦敦

B:曼彻斯特

C:利物浦

正确答案:B

6.2011台湾唱片销量冠军是哪位歌手?

A:周杰伦

B:罗志祥

C:李小龙

D:李连杰

正确答案:B

7.成语“运筹帷幄”中的“筹”原是指古代的什么?

A:量具

B:兵器

C:计算用具

正确答案:C

8.下列哪个神话传说最能体现远古社会母系氏族的痕迹?

A:精卫填海

B:嫦娥奔月

C:女娲造人

正确答案:C

9.下面莎士比亚的作品于其它三项不同类的是:

A:《哈姆莱特》

B:《李尔王》

C:《威尼斯商人》

D:《麦克白》

正确答案:C

10.

A:0.5

B:0.6

C:0.7

D:0.85

正确答案:D

11.哪种植物是四季常青的?

A:白杨

B:桦树

C:常绿树

D:铁树

正确答案:C

12.《VB 6.0》属于?

A:编程软件

B:游戏软件

C:操作系统

D:共享软件

正确答案:A

13.中国在国际货币基金组织中属于:

A:观察员

B:正式成员

C:准成员

D:非成员

正确答案:B

14.【菜根谭】是一部什么内容的书

A:农业

B:文学

C:古代故事

D:处事修养

正确答案:D

15.灯谜是中国传统的什么形式?

A:廋辞

B:祝词

C:猜谜

D:宴会

正确答案:C

赞(0)
未经允许不得转载:零用钱题库APP » 题库app-每日必看(2020-05-19)集合题
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址