欢迎光临
我们一直在努力

题库app-每日必看(2021-02-13)集合题


1.板块构造学说认为,海沟形成在:

A:海底熔岩喷发

B:长年海水张力作用

C:大陆板块和大洋板块碰撞处

正确答案:C

2.空气中含量最多的是:

A:氮气

B:氧气

C:氢气

D:氦气

正确答案:A

3.蟋蟀是靠什么发出鸣叫声的?

A:鼻子

B:咽喉

C:翅膀

D:腹腔

正确答案:C

4.除了人类以外,哪种动物是哺乳类中繁殖最迅速且最成功的?

A:大象

B:老鼠

C:熊猫

D:狗

正确答案:B

5.中国“五大面食”是指那五种面食?

A:刀削、打卤、伊府、鱼焙、担担

B:刀削、拉面、刀拔、牛肉、鸡蛋

C:擀、焖、猫耳朵、剔尖、揪片

D:刀削、拉、刀拔、鱼焙、担担

正确答案:A

6.第一个图形界面的浏览器,其开发者是?

A:TIM BERNERS-LEE

B:BRUCE LEE

C:MICH. BOLTON

D:MARC ANDREESSEN

正确答案:D

7.《本草纲目》的作者是哪位医学家?

A:孙思邈

B:华佗

C:张仲景

D:李时珍

正确答案:D

8.唐朝诗人王维在《九月九日忆山东兄弟》一诗中,“遍插茱萸少一人”中的“一人”指的是:

A:大哥

B:二哥

C:小弟

D:诗人自己

正确答案:D

9.欧、美许多国家人民姓氏的尾语常带有一个“逊”字,如“约翰逊”这个“逊”字的含意是什么?

A:伟大的意思

B:指“成功”的代名词

C:谦逊,不骄傲

D:是儿子或后代的意思

正确答案:D

10.金丝燕初次作的窝我们把它叫做:

A:毛燕窝

B:白燕窝

C:血燕窝

D:燕根

正确答案:B

11.世界上哪条河流是世界上含沙量最大的?

A:黄河

B:长江

C:亚马逊河

D:密西西比河

正确答案:A

12.法西斯党在意大利、纳粹党在德国得以上台执政,最后是通过

A:用武力夺取政权

B:骗取选票,获得议会多数

C:国家元首的授权

D:胁迫当局解散其他政党

正确答案:C

13.世界上体积最小的花?

A:无根萍

B:菠萝蜜花

C:菊花

D:喇叭花

正确答案:A

14.太阳主要的组成元素是?\r\n

A:氢和氧

B:氢和氦

C:氢和碳

正确答案:B

15.

A:绿茶

B:红茶

C:乌龙茶

正确答案:B

赞(0)
未经允许不得转载:零用钱题库APP » 题库app-每日必看(2021-02-13)集合题
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址