欢迎光临
我们一直在努力

题库app-每日必看(2021-02-16)集合题


1.

A:四十岁

B:五十岁

C:六十岁

D:七十岁

正确答案:C

2.五经是五种儒家经学典籍的合称,哪一部不在其中?

A:《周易》

B:《尚书》

C:《礼记》

D:《论语》

正确答案:《论语》

3.居住在我国东北和内蒙古一带的鄂温克族人在农历的腊月二十三时,要举行什么活动?

A:祭祖

B:祭火神

C:祭灶王

正确答案:B

4.选项中与周星驰合作最早的“星女郎”是?

A:朱茵

B:张敏

C:梅艳芳

D:吴君如

正确答案:B

5.正常成人的脊柱有几个生理弯曲?

A:3

B:4

C:5

D:6

正确答案:B

6.被称为中国“瓷都”的是指哪一城市?

A:淄博

B:临汝

C:景德镇

D:禹州

正确答案:C

7.伊能静曾经因歌曲《念奴娇》中的哪个字,引起网络口水仗?

A:纶

B:樯

C:酹

D:颦

正确答案:A

8.司马光撰写的中国第一部编年体通史叫什么?

A:《资治通鉴》

B:《春秋》

C:《左传》

D:《竹书纪年》

正确答案:A

9.《地道战》、《小兵张嘎》等电影故事主要取材于哪一历史时期?

A:北伐战争

B:解放战争

C:抗日战争

D:十年内战

正确答案:C

10.“满江红”被作为词牌名,它在自然界中是一种什么东西?

A:水生蕨类植物

B:菌类植物

C:浮游动物

正确答案:A

11.友谊的深浅,由那一个成语可以看出情义最为深重?

A:金兰之交

B:忘年之交

C:点头之交

D:刎颈之交

正确答案:D

12.海的女儿是:

A:哥本哈根

B:华沙

C:波兰

D:广州

正确答案:A

13.铁通公司发行的\”三国演义系列\”拨号上网卡总共有6张,它们的人物分别是:关羽,张飞,赵云,黄忠,马超,还有一个是:

A:刘备

B:诸葛亮

C:吕布

正确答案:C

14.俗语“上头一脸笑,脚下使绊子”形容《红楼梦》中的什么人?

A:尤二姐

B:尤三姐

C:惜春

D:凤姐

正确答案:D

15.电视剧《长征》中,扮演毛泽东的演员是谁?

A:张铁林

B:唐国强

C:张国立

D:李亚鹏

正确答案:B

赞(0)
未经允许不得转载:零用钱题库APP » 题库app-每日必看(2021-02-16)集合题
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址