欢迎光临
我们一直在努力

题库app-每日必看(2021-02-17)集合题


1.下列哪位女星和姚晨是同年同月同日生?

A:温岚

B:高圆圆

C:柳岩

D:谢娜

正确答案:B

2.“炎黄子孙”中的“炎黄”是指

A:文王

B:汉帝

C:炎帝和黄帝

正确答案:C

3.电影《教父》中教父的姓是“克里奥尼”(又译:考里昂),这个姓氏的来源是?

A:教父去美国乘坐的轮船名

B:教父故乡的名字

C:教父救命恩人的名字

D:父亲的姓氏

正确答案:B

4.世界上最危险的熊是?

A:美洲黑熊

B:眼镜熊

C:北极熊

D:亚洲黑熊

正确答案:C

5.足球比赛场地的角旗高度为多少米:

A:1

B:1.5

C:2

正确答案:B

6.大象的牙一般每年生长多少厘米

A:12厘米

B:15厘米

C:17厘米

D:19厘米

正确答案:C

7.世界上水量最大、流域面积最广的河是:\r\n

A:尼罗河

B:亚马孙河

C:长江

D:伏尔加河

正确答案:B

8.最小的岛国瑙鲁国位于哪个大洲?

A:欧洲

B:大洋洲

C:北美洲

D:亚洲

正确答案:B

9.“身在曹营心在汉”说的是谁的故事?

A:徐庶

B:张飞

C:项羽

D:关羽

正确答案:D

10.哪种水藻(或海藻)是有毒的?

A:海带

B:蓝绿藻

C:紫菜

正确答案:B

11.雍正王朝主题歌是谁演唱的?

A:王菲

B:孙楠

C:刘欢

D:那英

正确答案:C

12.人会患坏血病,皮肤和齿龈出血,是缺乏什么?

A:维生素A

B:维生素B

C:维生素C

D:维生素B1

正确答案:C

13.

A:茶叶

B:可乐

C:咖啡

D:可可

正确答案:B

14.

A:云南

B:贵洲

C:朝鲜

D:越南

正确答案:D

15.下列哪句诗是宝玉描写有凤来仪的?

A:竿竿青欲滴,个个绿生凉

B:凭栏垂绛袖,倚石护青烟

C:软烟迷曲径,冷翠滴回廊

D:曾窥飞鸟入昭阳

正确答案:A

赞(0)
未经允许不得转载:零用钱题库APP » 题库app-每日必看(2021-02-17)集合题
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址