欢迎光临
我们一直在努力

题库app-每日必看(2021-02-18)集合题


1.希腊神话中雅典娜掌管:

A:商业

B:工艺

C:战争

D:文艺

正确答案:D

2.战国时提出\”民为贵\”,\”君为轻\”的思想家是

A:墨子

B:荀子

C:庄子

D:孟子

正确答案:D

3.

A:5

B:6

C:7

正确答案:B

4.下列我国古代四大发明中,用水较多且目前该工业生产极易造成污染的是

A:火药

B:造纸

C:印刷

D:指南针

正确答案:B

5.有一座古城叫叶赫古城,您知道这个古城是下列哪个民族的发源地之一吗?

A:满族

B:蒙族

C:朝鲜族

D:苗族

正确答案:A

6.公元2世纪,中国制造出的第一张纸的主要原料是:

A:破布

B:树皮

C:稻草

正确答案:A

7.世界上第一个实现载人航天飞行的国家是哪个?

A:前苏联

B:美国

C:中国

D:英国

正确答案:B

8.美国电子工程师何时制成世界上第一块集成电路?

A:1937

B:1938

C:1939

D:1940

正确答案:B

9.中国古代音律中没有哪两个音

A:3和6

B:3和7

C:4和7

D:2和4

正确答案:C

10.被称为“铁路之父”的人是下列中的哪一位?

A:英国工程师斯蒂文芬

B:英国煤矿工程师特列维锡克

C:法国机工古诺

正确答案:A

11.白金的化学符号是:\r\n

A:Au

B:Cu

C:Pt

D:Bi

正确答案:C

12.浪漫派大师德拉克洛瓦的名作《自由引导人民》反映的是

A:1789年攻陷巴士底狱的场景

B:1792年瓦尔密大捷的场面

C:1830年革命的热血场面

D:1848年革命烈火遍欧洲的场景

正确答案:C

13.我国大多数主板和品牌电脑的BIOS芯片是哪个制造商生产的?

A:AWARD

B:AMI

C:PHOENIX

正确答案:A

14.昆明海拔1900米,水的沸点是多少度?

A:摄氏100度

B:低于摄氏100度

C:高于摄氏100度

正确答案:B

15.下列不属于“唐宋八大家”之一的是:

A:韩愈

B:李白

C:曾巩

D:王安石

正确答案:B

赞(0)
未经允许不得转载:零用钱题库APP » 题库app-每日必看(2021-02-18)集合题
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址