欢迎光临
我们一直在努力

题库app-每日必看(2021-02-21)集合题


1.谁第一个发现了非洲的好望角?

A:迪亚士

B:哥伦布

C:麦哲伦

D:郑和

正确答案:A

2.《河东狮吼》中,月虹求签的地方是哪里?

A:观音庙

B:姻缘殿

C:大相国寺

D:大雄宝殿

正确答案:D

3.朱自清作品《背影》中,父亲在月台给儿子买什么水果?

A:苹果

B:香蕉

C:橘子

D:菠萝

正确答案:C

4.世界陆地的最低点是什么地方?

A:洞庭湖

B:莫愁湖

C:死海

D:俄罗斯贝加尔湖

正确答案:C

5.世界上第一枚邮票的面值是多少?

A:1便士

B:1先令

C:1法郎

D:1马克

正确答案:A

6.中国铁路车票一般分为几种?

A:3种

B:4种

C:5种

D:6种

正确答案:A

7.“无肠公子”是什么的代称?

A:无心肝的人

B:螃蟹

C:虾

D:喜鹊

正确答案:B

8.空军的航空武器装备通常包括作战飞机,还有一种是什么?

A:机载雷达

B:机载导弹

C:机载火炮

D:机载武器

正确答案:D

9.以下各政权建立的先后顺序是

A:北宋—-辽—–西夏—–金

B:辽—–北宋—-西夏—–金

C:北宋—-西夏—–辽—-金

D:辽—–北宋—–金—–西夏

正确答案:B

10.美国现役主力战斗机是:

A:F-16

B:F-22

C:F-15

D:A-10

正确答案:C

11.如来佛胸前纹样“卍”有什么含义?

A:代表吉祥

B:代表灾难

C:代表罪恶

D:代表权力

正确答案:A

12.第一颗人造地球卫星是哪国发射上天的?

A:美国

B:前苏联

C:中国

D:日本

正确答案:B

13.

A:醉睡

B:醉牌

C:醉茶

D:醉吃

正确答案:C

14.最大的三角洲的是?

A:尼罗河三角洲

B:珠江三角洲

C:长江三角洲

D:恒河三角洲

正确答案:D

15.

A:玫瑰

B:百合

C:水仙

D:风信子

正确答案:C

赞(0)
未经允许不得转载:零用钱题库APP » 题库app-每日必看(2021-02-21)集合题
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址