欢迎光临
我们一直在努力

题库app-每日必看(2021-02-23)集合题


1.哪一项不是电脑的外围设备

A:硬盘

B:鼠标

C:软驱

正确答案:A

2.哪个是宋朝的古都:

A:洛阳

B:开封

C:郑州

D:长安

正确答案:B

3.1962年出版的科普作品《寂静的春天》首次提出了环境保护问题。它的作者是哪国人?

A:英国人

B:德国人

C:法国人

D:美国人

正确答案:D

4.哪种人,不属于古代日耳曼民族?

A:法兰克人

B:伦巴德人

C:希洛人

D:汪达尔人

正确答案:C

5.我国的地理中心在

A:甘肃省

B:陕西省

C:四川省

D:内蒙古

正确答案:A

6.“君子成人之美”出自《论语》。指的是君子当促成他人之好事,请问这句话的后一句是什么?

A:不成人之丑

B:不成人之恶

C:不成人之坏

D:不成人之善

正确答案:B

7.目前世界上最小的马达是由哪个国家开发

A:美国

B:日本

C:德国

D:中国

正确答案:B

8.太阳的平均密度是多少?

A:1.4克每立方厘米

B:14克每立方厘米

C:140克每立方厘米

D:1400克每立方厘米

正确答案:A

9.乘客在车辆行驶中,不得将什么伸出车外?

A:头部

B:手和脚

C:身体的任何部分

正确答案:C

10.亚洲第一个提出申办奥运会的城市是哪个?

A:大阪

B:汉城

C:北京

D:东京

正确答案:D

11.螃蟹吐出的白沫有什么作用?

A:润滑

B:驱除敌人

C:呼吸

D:美容

正确答案:C

12.1936年7月,中国工农红军第二方面军成立。请向红二方面军总指挥是谁?

A:贺龙

B:朱德

C:周恩来

D:彭德怀

正确答案:A

13.下列哪位演员曾经是自由搏击选手?

A:周比利

B:元华

C:张耀扬

D:杰森斯坦森

正确答案:A

14.发动安史之乱的安禄山的身份是?

A:亲王

B:丞相

C:大将军

D:节度使

正确答案:D

15.创办世界上第一本专业科幻杂志的人是:

A:詹姆斯·冈恩

B:阿瑟·克拉克

C:雨果·根斯巴克

正确答案:C

赞(0)
未经允许不得转载:零用钱题库APP » 题库app-每日必看(2021-02-23)集合题
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址