欢迎光临
我们一直在努力

题库app-每日必看(2021-02-24)集合题


1.引起“非典”的冠状病毒是一种:

A:DNA病毒

B:RNA病毒

C:DNA-RNA病毒

正确答案:B

2.下面哪个成语和曹操有关?

A:画饼充饥

B:望梅止渴

C:暗度陈仓

D:釜底抽薪

正确答案:B

3.

A:岩浆岩

B:沉积岩

C:变质岩

D:石灰岩

正确答案:C

4.

A:11

B:12

C:13

D:14

正确答案:B

5.最有效的反潜武器是什么?

A:反潜飞机

B:深水炸弹

C:猎潜舰

正确答案:A

6.我们现在用的“星期”由哪种人最先使用的?

A:古印度人

B:中国人

C:古埃及人

D:古罗马人

正确答案:D

7.

A:海水

B:食盐水

C:浸泡过光卤的水

D:流经石灰岩的水

正确答案:B

8.什么被称为百味之首?

A:糖

B:盐

C:味精

D:酱油

正确答案:B

9.新一(柯南)的生日是?

A:5月1日

B:5月4日

C:5月5日

D:3月5日

正确答案:B

10.杜甫的“蜀相”一诗属于?

A:七绝

B:七律

C:五绝

D:古体诗

正确答案:A

11.中国足球队唯一一次进入奥运会决赛圈时,是由谁担任主教练的?

A:苏永舜

B:年潍泗

C:高丰文

D:曾雪麟

正确答案:C

12.我国哪个省跨黄河中下游?

A:河南

B:山西

C:陕西

D:甘肃

正确答案:A

13.信托指的是什么?

A:彼此信任的俱乐部会员的特种基金

B:向可信赖朋友购置财产的同意书

C:一种遗嘱

D:为某人设立,由第三者经营的财产或金钱

正确答案:D

14.下列哪条河为内流河(指不流入海洋的河)?

A:密西西比河

B:伏尔加河

C:刚果河

D:尼日尔河

正确答案:B

15.

A:近代护理学与护士教育创始人的生日

B:国际惯例

C:纪念一位为医学献身的护士

正确答案:A

赞(0)
未经允许不得转载:零用钱题库APP » 题库app-每日必看(2021-02-24)集合题
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址