欢迎光临
我们一直在努力

题库app-每日必看(2021-02-28)集合题


1.扬琴在何时传入我国?

A:唐朝

B:南宋

C:元初

D:明末

正确答案:D

2.我国东南丘陵适宜种植茶树,最主要的区位因素是

A:市场

B:土壤

C:地形

D:水分

正确答案:B

3.现行汉字中,按其构成方式,最多的是:

A:象形字

B:指事字

C:形声字

D:会意字

正确答案:C

4.“希望工程”诞生的时间为:

A:32811

B:33176

C:32660

D:33025

正确答案:A

5.下面所列哪位不是战国四公子之一?

A:信平君

B:信陵君

C:孟尝君

D:平原君

正确答案:A

6.酒石酸又名( )酸

A:马来

B:苦味

C:葡萄

D:琥珀

正确答案:C

7.法国国王路易十六召集三级会议是为了

A:改变旧的开会方法

B:解决财政危机

C:制定《宪法》

D:改变表决方式

正确答案:B

8.世界上邻国最多的国家是

A:中国

B:俄罗斯

C:智利

正确答案:A

9.《仙剑奇侠传1》刘晋元(阿七)喜欢谁?

A:灵儿

B:阿奴

C:月如

D:彩依

正确答案:C

10.在所有巨大的猛兽中,哪种动物的心脏最小?

A:狮子

B:老虎

C:猎豹

D:黑熊

正确答案:A

11.从人物所处的时代角度,选出不同的一项是哪一位?

A:王安石

B:范仲淹

C:柳宗元

D:韩愈

正确答案:A

12.不是第11期无线艺人培训班有?

A:梁朝伟

B:周星驰

C:刘青云

D:吴镇宇

正确答案:C

13.百合代表的意义是

A:爱情

B:友谊

C:歉意

D:纯洁

正确答案:D

14.上班族很多人觉得整天没精神,排除熬夜、饮食不规律,这时应多吃点什么菜?

A:娃娃菜

B:紫甘蓝

C:土豆

D:西蓝花

正确答案:A

15.买碗时常把两只碗碰一碰,听听发出的声音,判断碗的好坏时主要的根据是声音的

A:音调

B:响度

C:音色

D:音量

正确答案:C

赞(0)
未经允许不得转载:零用钱题库APP » 题库app-每日必看(2021-02-28)集合题
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址