欢迎光临
我们一直在努力

题库app-每日必看(2021-03-01)集合题


1.先秦诸子中主张“有教无类”“因材施教”的是?

A:孔子

B:孟子

C:庄子

D:荀子

正确答案:A

2.“已知天定三分鼎,犹竭人谋六出师”描写的是哪个历史人物?

A:周瑜

B:曹操

C:诸葛亮

D:刘备

正确答案:C

3.

A:1

B:2

C:3

D:4

正确答案:C

4.”一言而为天下法“一语中的”法“字意谓

A:法国

B:方法

C:仿效

D:准则

正确答案:D

5.皮蛋不宜多吃,因为腌制好的皮蛋含铅比新鲜鸭蛋和咸鸭蛋都高出很多倍。成年人对吃进体内的铅的吸收率为5%~___%,人体长期吸入微量铅以后,会对神经系统、造血系统和消化系统造成明显的危害。

A:7

B:8

C:9

D:10

正确答案:D

6.中国古代最早的一部比较完整的行政法典是:

A:《周礼》

B:《秦律》

C:《唐六典》

D:《明清会典》

正确答案:C

7.陆孝彭是中国著名的飞机设计师,被荣誉为中国第二代战斗机之父,请问是他设计的是哪种型号的战斗机?

A:强5

B:歼7

C:歼8

D:轰6

正确答案:A

8.坦克是哪个国家发明的?

A:英国

B:德国

C:美国

D:法国

正确答案:A

9.香港电影《古惑仔》一共几部?

A:4

B:5

C:6

D:7

正确答案:C

10.世界上最高的植物是

A:椰树

B:长青藤

C:巨藻

D:海带

正确答案:C

11.“静以修身,俭以养德”这句话是谁说的?

A:诸葛亮

B:孔子

C:欧阳修

D:孟子

正确答案:A

12.黄金与其它金属混合可以制成五颜六色的色金首饰,当黄金与铜按比例混合,能制成什么颜色的金?

A:红色金

B:紫色金

C:绿色金

D:蓝色金

正确答案:A

13.法国的国鸟是什么?

A:雄鹰

B:公鸡

C:麻雀

正确答案:B

14.从什么时候开始,中国开始履行入世的各项承诺?

A:36892

B:37377

C:37273

D:37257

正确答案:D

15.《棋魂》中,被同仁女视为亮光/光亮王道第三者的是哪一位?

A:高永夏

B:绪方精次

C:河谷

D:伊角

正确答案:A

赞(0)
未经允许不得转载:零用钱题库APP » 题库app-每日必看(2021-03-01)集合题
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址