欢迎光临
我们一直在努力

题库app-每日必看(2021-03-02)集合题


1.《唐伯虎点秋香》中如花出现过几次?

A:1

B:2

C:3

D:4

正确答案:A

2.世界上现存最古老的石拱桥是什么桥?

A:赵州桥

B:永济桥

C:卢沟桥

正确答案:A

3.1938年毛泽东在《论持久战》一书中预见抗日战争最后胜利一定属于中国,主要依据是

A:日本是小国,地小、物少、人少、兵少

B:中国是大国,地大、物博、人多、兵多

C:中国进行的是反侵略的正义战争

D:中国抗日有美、英援助

正确答案:C

4.鲁班姓什么:

A:欧阳

B:鲁

C:张

D:公输

正确答案:D

5.大蒜的鳞茎是我们平时常吃的:

A:蒜头

B:蒜苗

C:蒜薹

正确答案:A

6.

A:澳大利亚

B:英国

C:美国

D:新加坡

正确答案:A

7.我国现存载方最多的一部中医方书是

A:《太平圣惠方》

B:《圣济总录》

C:《普济方》

D:《济生方》

正确答案:C

8.为什么激光有各种颜色

A:功率不同

B:波长不同

C:环境原因

D:温度不同

正确答案:B

9.赤壁之战中,假装投降以接近曹军的吴国将领是:

A:黄忠

B:黄巢

C:黄盖

D:姜维

正确答案:C

10.“信誓旦旦”一语出自下列哪篇作品\r\n(多选)(多选)

A:兼葭

B:离骚

C:短歌行

D:氓

正确答案:B

11.世界上最大的熊是

A:黑熊

B:棕熊

C:树袋熊

D:北极熊

正确答案:B

12.理论上认为,多少倍速的CDROM即可很流利的看VCD?

A:1

B:2

C:3

D:5

正确答案:B

13.

A:两河指白尼罗河和青尼罗河

B:两河指幼发拉底河和底格里斯河

C:两河流域全在埃及境内

D:两河流域是古埃及文明的摇篮

正确答案:B

14.我国现存最早的藏书楼宁波天一阁建成于哪个朝代?

A:元朝

B:明朝

C:清朝

正确答案:B

15.足球运动员中,“风之子”是对谁的称号?

A:马拉多纳

B:雷东多

C:卡尼吉亚

D:克雷斯波

正确答案:C

赞(0)
未经允许不得转载:零用钱题库APP » 题库app-每日必看(2021-03-02)集合题
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址