欢迎光临
我们一直在努力

题库app-每日必看(2021-03-03)集合题


1.经历外国武装干涉和国内战争之后,1921年俄共(布)宣布实行

A:国有化政策

B:新经济政策

C:社会主义工业化总路线

D:农业集体化方针

正确答案:B

2.

A:青海

B:甘肃

C:陕西

D:四川

正确答案:B

3.蜘蛛属于

A:昆虫

B:节肢动物

C:爬行动物

正确答案:B

4.历史人物中,被称为“酒仙”的是哪一位?

A:杜甫

B:白居易

C:苏轼

D:李白

正确答案:D

5.相对论的提出者是

A:爱因斯坦

B:马克思

C:牛顿

D:马赫

正确答案:A

6.雅鲁藏布大峡谷位于雅鲁藏布江——的南迦巴瓦峰附近,全长496公里。

A:最深处

B:最宽处

C:最窄处

D:拐弯处

正确答案:D

7.

A:格兰泉

B:老实泉

C:趵突泉

正确答案:A

8.世界第一架超音速客机的名称是什么

A:协和客机

B:波音747

C:空中客车

正确答案:A

9.德国发动凡尔登战役的目的是

A:达败法国

B:统治欧洲

C:消耗法国的资源

正确答案:C

10.最宜钓鱼的季节是:

A:春

B:夏

C:秋

D:冬

正确答案:A

11.最早的校园歌曲出现在哪里

A:日本

B:中国

C:美国

D:英国

正确答案:A

12.以下哪个国家汽车靠左行驶?

A:美国

B:中国

C:俄罗斯

D:日本

正确答案:D

13.从十六世纪下半叶开始,德国君主的加冕仪式都在哪座教堂进行?

A:波恩的明斯特大教堂

B:汉堡的圣米歇尔教堂

C:法兰克福的圣巴托洛姆教堂

正确答案:C

14.我国的电视制式是哪一种:

A:NTSC M

B:PAL D/K

C:PAL B/G

D:SECAM D/K

正确答案:B

15.把1999分成两个质数的和,有多少种方法?

A:1种

B:2种

C:5种

D:无数种

正确答案:A

赞(0)
未经允许不得转载:零用钱题库APP » 题库app-每日必看(2021-03-03)集合题
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址