欢迎光临
我们一直在努力

题库app-每日必看(2021-03-04)集合题


1.埃及艳后克莉奥佩脱拉是哪个国家的人?

A:埃及

B:希腊

C:罗马

D:印度

正确答案:B

2.

A:10天

B:15天

C:20天

D:30天

正确答案:A

3.下列影片中,以歌颂少数民族新生活为题材的是:

A:《李双双》

B:《洞箫横吹》

C:《柳堡的故事》

D:《达吉和她的父亲》

正确答案:D

4.欧洲最大的半岛在

A:南欧

B:北欧

C:东欧

D:西欧

正确答案:B

5.柏林电影节是从哪一年开始的?

A:1951年

B:1956年

C:1960年

正确答案:A

6.

A:牡丹

B:菊花

C:月季花

D:芙蓉花

正确答案:A

7.关于布衣的说法哪个是正确的

A:平民老百姓

B:布做的外衣

C:布做的内衣

D:布饰衣物

正确答案:A

8.中国僵都最早,历时最长,朝代最多的古城是

A:南京

B:北京

C:洛阳

D:西安

正确答案:C

9.你知道下面哪位是《战争与和平》的作者吗?

A:列夫·托尔斯泰

B:莎士比亚

C:贾斯汀

D:卡耐基

正确答案:A

10.三夏指的是:

A:三个夏天

B:三伏天

C:夏季的第三个月

D:夏天的第三个节气

正确答案:C

11.

A:上海

B:长春

C:沈阳

正确答案:B

12.以下哪一个不是伦敦名胜?

A:托威尔城堡

B:白金汗宫

C:威斯敏斯特教堂

D:卢浮宫

正确答案:D

13.“相儒以沫”用来比喻在困难中以微小的力量互相帮助,其最初指的是:

A:鸟的行为

B:鱼的行为

C:马的行为

D:人的行为

正确答案:B

14.春节的时候送山毛榉树有什么没好祝愿?

A:昌盛兴隆

B:鸿运当头

C:吉星高照

D:洪福齐天

正确答案:A

15.哪个国家国旗上绘有狮子?

A:马来西亚

B:文莱

C:新加坡

D:斯里兰卡

正确答案:D

赞(0)
未经允许不得转载:零用钱题库APP » 题库app-每日必看(2021-03-04)集合题
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址