欢迎光临
我们一直在努力

题库app-每日必看(2021-03-06)集合题


1.塑料袋通常用什么来制造?

A:聚苯乙烯

B:聚乙烯

C:聚氯乙烯

D:聚脂碳酸

正确答案:B

2.中国章回小说的开山作品是哪一部?

A:《三国演义》

B:《西游记》

C:《水浒传》

D:《红楼梦》

正确答案:A

3.“海内存知已,天涯若比邻”的下一句是

A:谁言寸草心,报得三春晖

B:欲穷千里目,更上一层楼

C:浮云游子意,落日故人情

D:无为在歧路,儿女共沾巾

正确答案:D

4.

A:英国

B:法国

C:比利时

D:日本

正确答案:A

5.少年不知愁滋味,爱上层楼,爱上层楼。为赋新词强说愁。而今识尽愁滋味,欲说还休,欲说还休。却道天凉好个秋。这是哪位词人的作品?

A:李清照

B:晏殊

C:苏轼

D:辛弃疾

正确答案:D

6.北宋名画《清明上河图》是历史上哪位著名画家的绘画作品?

A:张择端

B:唐伯虎

C:王冕

D:夏圭

正确答案:A

7.世界上最小的哺乳动物是

A:美洲臭鼬

B:小白鼠

C:蚂蝗

正确答案:B

8.微处理器出现在

A:50年代

B:60年代

C:70年代

D:80年代

正确答案:C

9.哪种食物空腹吃的时候起不到营养滋补的作用?

A:苹果

B:咖啡

C:牛奶

D:白糖

正确答案:C

10.人生能有几回搏这句名言最初出自哪位运动员?

A:容国团

B:许海峰

C:郎平

D:聂卫平

正确答案:A

11.

A:檀木

B:杉木

C:松木

D:楠木

正确答案:A

12.“安哥拉兔”由何得名?

A:音译,译为最洁白的

B:养兔特殊饲料的音译

C:原产地

正确答案:C

13.新文学运动中大力提倡白话文,推崇实验主义的代表人物是哪一位?

A:鲁迅

B:李大钊

C:陈独秀

D:胡适

正确答案:D

14.怎么巧用洗衣粉粉?

A:把洗衣粉埋起来

B:将洗衣粉融成水

C:减少洗衣粉用量

D:用洗衣粉干洗衣服

正确答案:C

15.

A:森林大帝

B:宇宙之王

C:太阳之子

D:河流之子

正确答案:C

赞(0)
未经允许不得转载:零用钱题库APP » 题库app-每日必看(2021-03-06)集合题
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址