欢迎光临
我们一直在努力

题库app-每日必看(2021-03-07)集合题


1.八哥属雀形目,什么科?

A:百灵科

B:椋鸟科

C:雀科

D:鹟科

正确答案:B

2.一级干线长途汽车邮路按( )核定配车。

A:局级大小

B:邮路里程分线

C:邮车数量分线

D:邮件总量

正确答案:D

3.琼瑶小说“斜阳外”男主人公一共结了几次婚?

A:2次

B:3次

C:4次

D:5次

正确答案:B

4.《庄子》散文运用的主要手法是

A:重言

B:卮言

C:寓言

D:杂言

正确答案:D

5.Fe在沉淀法分析中,称量式为( )

A:Fe203

B:Fe304

C:Fe(0H)3

D:FeS04

正确答案:A

6.用有盖的茶碗沏的茶叫“盖碗茶”,是哪个民族的一种饮茶风俗?

A:满

B:壮

C:回

D:白

正确答案:C

7.《葫芦娃》中会喷火的葫芦娃是什么颜色的?

A:蓝色

B:白色

C:红色

D:绿色

正确答案:D

8.请答出中国大陆第一部长篇科幻小说的名字:

A:《珊瑚岛上的死光》

B:《二十五世纪的人》

C:《小灵通漫游未来》

D:《飞向人马座》

正确答案:D

9.度量衡是中国古代使用的计量单位,其中“衡”原是指哪个方面的标准?

A:长度

B:面积

C:重量

D:体积

正确答案:C

10.英国作家笛福以真实事件为素材写成的小说是:

A:《鲁滨逊漂流记》

B:《巴尔纳斯游记》

C:《巨人传》

D:《人猿泰山》

正确答案:A

11.哪部作品是斯威夫特的代表作?

A:《失乐园》

B:《复乐园》

C:《奥林匹克》

D:《格列佛游记》

正确答案:D

12.现代机械中的零件90%的损坏原因是什么?

A:外来的损坏

B:生锈了

C:材料的疲劳

D:长时间不保养

正确答案:C

13.古代政府设立“义仓”是做什么用的?

A:救助孤寡

B:收集捐献场所

C:赈灾

D:救助病人

正确答案:C

14.诺贝尔奖得主朱棣文教授是

A:生物学家

B:化学家

C:物理学家

D:天文学家

正确答案:C

15.我国测量海拔是以什么海的平均海拔平面作为零点:

A:东海

B:黄海

C:渤海

D:南海

正确答案:B

赞(0)
未经允许不得转载:零用钱题库APP » 题库app-每日必看(2021-03-07)集合题
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址