欢迎光临
我们一直在努力

题库app-每日必看(2021-08-20)集合题


1.中国最早的现代大学是哪一所\r\n

A:天津大学

B:北京大学

C:浙江大学

D:上海交大

正确答案:A

2.蒋介石提出“整理党务案”的借口是\r\n

A:改善两党关系

B:强化国民党的领导

C:防止共产党搞夺权

D:为北伐做准备工作

正确答案:A

3.哪一年以后红军实行了由游击战向运动战的战略转变?

A:1929年

B:1930年

C:1938年

正确答案:B

4.商业上的“盈亏”一次来源于

A:潮汐

B:月相

C:祭神

D:饮食

正确答案:B

5.以下哪一个不是唐朝的“三绝”?

A:苏轼的词

B:张旭草书

C:李白歌诗

D:斐旻剑舞

正确答案:A

6.黄瓜的食用部分是

A:根

B:茎

C:叶

D:果

正确答案:D

7.黄梅戏是安徽的地方戏曲剧种之一,因主要曲调由黄梅传入而得名。黄梅在哪个省?

A:江西

B:浙江

C:江苏

D:湖北

正确答案:D

8.太湖县位于我国哪个省?

A:江苏省

B:安徽省

C:浙江省

D:湖南省

正确答案:B

9.大禹的父亲是谁?

A:尧

B:舜

C:鲧

D:共工

正确答案:C

10.胰岛素是一种:

A:脂类

B:蛋白质

C:碳水化合物

D:酶

正确答案:B

11.扑克牌中哪张牌上面的国王(老K)的剑藏在脑后?哪张牌上的国王的眼睛只露出一只?

A:红心K、黑桃K

B:梅花K、方块K

C:红心K、方块K

D:黑桃K、梅花K

正确答案:C

12.三个相同瓶子,从斜坡上向下滚,滚的最快的是:

A:空瓶

B:装水的瓶子

C:装石块的瓶子

正确答案:B

13.离太阳最近的行星是哪颗?

A:金星

B:火星

C:水星

D:土星

正确答案:C

14.邓小平说:“一九七七年和一九七八年,中国还处于徘徊状态。”其主要原因是

A:两个凡是”的方针仍占主导地位

B:“文化大革命”中的冤假错案未得平反

C:关于真理标准问题的讨论被压制

D:关于真理标准问题的讨论被压制

正确答案:A

15.肯德基的英文缩写是什么?

A:FKC

B:KFC

C:KDJ

D:KCF

正确答案:B

赞(0)
未经允许不得转载:零用钱题库APP » 题库app-每日必看(2021-08-20)集合题
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址