欢迎光临
我们一直在努力

题库app-每日必看(2021-08-21)集合题


1.莫扎特创作到《安魂曲》中的哪一曲逝世的?

A:《流泪之日》

B:《可怕的大王啊》

C:《主耶酥啊》

D:《祝福》

正确答案:A

2.《望夫云》是我国那个民族的民间传说

A:傣族

B:佤族

C:彝族

D:白族

正确答案:D

3.华佗是我国东汉时的名医,请问他是:

A:内科医生

B:外科医生

C:手术医生

D:专门治疗各种常见病,不分科的医生

正确答案:B

4.篮球运动是现今世界上最热门的体育台运动之一,请问篮球由谁发明的?

A:美国人詹姆斯?奈史密斯

B:英国人杰拉德-格林

C:德国人德克-诺维茨基

D:法国人克里斯-安德森

正确答案:A

5.以下几种金属中哪一种可以完全不与氧气发生反应形成氧化物?

A:金

B:银

C:铜

D:铁

正确答案:A

6.你知道瑞士的国花是什么?

A:虞美人

B:高山火绒草

C:玫瑰

D:牡丹

正确答案:B

7.贝多芬的合唱交响曲是第几交响曲?\r\n

A:第三交响曲

B:第四交响曲

C:第六交响曲

D:第九交响曲

正确答案:C

8.成语“别开生面”最早是杜甫用来赞扬别人的什么才学?

A:绘画

B:书法

C:文章

D:诗词

正确答案:A

9.德国的宇航,飞机制造,微电子中心在哪?

A:法兰克福

B:慕尼黑

C:汉堡

D:柏林

正确答案:B

10.八哥属雀形目,什么科?

A:百灵科

B:椋鸟科

C:雀科

D:鹟科

正确答案:B

11.东汉末年,曹操兴兵伐袁,袁尚、袁熙投奔辽东太守,曹操撤兵,反使辽东将二人首级献至曹营。曹操用的是:

A:打草惊蛇

B:关门捉贼

C:隔岸观火

正确答案:C

12.白炽灯用久了会发黑是因为

A:钨丝氧化

B:钨丝升华

C:密封不严

D:以上都不对

正确答案:B

13.奔驰汽车原产于哪一个国家?

A:美国

B:意大利

C:德国

D:英国

正确答案:C

14.强光下,瞳孔会有什么变化?

A:变淡色

B:变小

C:变深色

D:变大

正确答案:B

15.综艺节目《天天向上》中的小五是谁

A:欧弟

B:金恩圣

C:矢野浩二

D:钱枫

正确答案:B

赞(0)
未经允许不得转载:零用钱题库APP » 题库app-每日必看(2021-08-21)集合题
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址