欢迎光临
我们一直在努力

题库app-每日必看(2021-08-22)集合题


1.2001年1月16日我国第一艘无人飞船“神舟2号”在绕地球多少圈后准确返回?

A:88圈

B:98圈

C:108圈

D:118圈

正确答案:C

2.中国互联网之父是:

A:钱天白

B:许榕生

C:扬振宁

D:钱学森

正确答案:A

3.岳飞《满江红》词里所说的“靖康耻”是指哪件事

A:金灭北宋

B:12道金牌催回

C:被冠以“莫须有”罪名

正确答案:A

4.北美独立战争时的政治中心,1789年底到1801年曾作为美国首都是

A:纽约

B:费城

C:华盛顿

D:波士顿

正确答案:B

5.德国和苏联在莫斯科正式签订德苏互不侵犯条约和附属秘密议定书是在

A:1939

B:1938

C:1928

D:1937

正确答案:A

6.1954年,使瑞典皇家科学院授予海明威诺贝尔文学奖的作品是:

A:丧钟为谁而鸣

B:永别了,武器

C:老人与海

D:太阳照样升起

正确答案:C

7.太平天国的首都是

A:南京

B:天京

C:东京

D:北京

正确答案:B

8.鼎有几条腿:

A:3条

B:4条

C:5条

D:6条

正确答案:A

9.世界上第一枚液体火箭于哪一年研制成功?

A:1922

B:1923

C:1924

D:1925

正确答案:B

10.怎么洗涤很脏的衣领?

A:用墨汁洗

B:用面粉泡一下

C:衣物用洗衣粉浸泡

D:用漂白剂

正确答案:C

11.圣少女在执行任务之前都会干什么?

A:祈祷

B:吃一乐拉面

C:发预告纸

D:玩电动

正确答案:A

12.世界上最大的淡水湖叫什么?

A:苏必利尔湖

B:贝加尔湖

C:里海

D:安大略湖

正确答案:A

13.怎么巧用砂锅防止渗水?

A:用砂锅炒菜

B:将新砂锅放入冰箱

C:用砂锅装砂子

D:砂锅用来熬粥

正确答案:D

14.挪威货币是:

A:盾

B:克朗

C:卢布

D:元

正确答案:B

15.猫,狗和兔子是家畜.3000年前,埃及人只把其中的哪个作为家畜来饲养?

A:猫

B:狗

C:兔子

正确答案:A

赞(0)
未经允许不得转载:零用钱题库APP » 题库app-每日必看(2021-08-22)集合题
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址