欢迎光临
我们一直在努力

题库app-每日必看(2021-08-26)集合题


1.未煮熟的豆浆可能含有胰抑制酶、皂甙等物质,食后会引起恶心呕吐、腹胀等中毒症状,因此豆浆一定要煮沸几分钟才可以食用呢?

A:41308

B:41404

C:41337

D:41276

正确答案:B

2.七千人大会的召开是在那一年

A:1960年

B:1961年

C:1962年

D:1963年

正确答案:C

3.唐代王之涣诗曰“欲穷千里目,更上一层楼。”他这里说的楼是哪一座历史名楼?

A:黄鹤楼

B:万花楼

C:岳阳楼

D:鹳雀楼

正确答案:D

4.按当前国际通用标准,纸张白度不应高于多少度?\r\n

A:65

B:84

C:76

D:90

正确答案:B

5.世界上最大的海洋生态保护区在哪个国家?

A:新西兰

B:澳大利亚

C:巴西

正确答案:B

6.Internet的电子邮件系统遵循以下哪个协议?

A:TCP

B:IP

C:HTTP

D:SMTP

正确答案:D

7.《羊脂球》是法国著名作家莫泊桑的小说,其实羊脂球是什么?

A:食品

B:药品

C:器皿

D:工具

正确答案:A

8.生态危机与人类的那个习惯关系最密切?

A:懒惰

B:遗忘

C:浪费

D:贪吃

正确答案:C

9.现代人脑重约占体重的?

A:1%

B:3%

C:2%

D:4%

正确答案:B

10.抗战中国民政府的陪都设在\r\n

A:南京

B:重庆

C:北京

D:武汉

正确答案:B

11.历史人物中,被称为“酒仙”的是哪一位?

A:杜甫

B:白居易

C:苏轼

D:李白

正确答案:李白

12.被人们称为“花仙”的花是哪种花?

A:牡丹

B:梅花

C:橘子花

D:芍药

正确答案:D

13.下列哪一项不是啄木鸟钻树洞的主要原因?

A:为了饲养雏鸟

B:为了监视敌人

C:为了捕食

D:为了准备睡觉的窝

正确答案:B

14.一部《我的野蛮女友》捧红了全智贤和车太贤,这部影片的导演是

A:郭在容

B:许秦豪

C:康佑硕

D:李贞香

正确答案:A

15.“景泰蓝”是中国著名的手工艺品,请问它是什么地方的特种工艺?

A:首尔

B:北京

C:东京

D:均州

正确答案:B

赞(0)
未经允许不得转载:零用钱题库APP » 题库app-每日必看(2021-08-26)集合题
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址