欢迎光临
我们一直在努力

题库app-每日必看(2021-08-27)集合题


1.黄山地区历年来二月份的平均气温

A:零度左右

B:零下十度左右

C:十度左右

D:二十度左右

正确答案:A

2.我国的原油加工能力居世界第几位?

A:第一

B:第二

C:第三

D:第四

正确答案:D

3.世界上最长的斜拉桥是:

A:美国金门桥

B:南京长江大桥

C:法国诺曼底桥

D:东京彩虹大桥

正确答案:C

4.为何喝完柠檬茶后,不可喝牛奶?

A:因为两者皆酸性

B:因为两者皆碱性

C:因为两者会中和

D:因为两者相遇会凝固

正确答案:D

5.《奥赛罗》是哪位著名文学家的作品?

A:拜登

B:雪莱

C:莎士比亚

D:济慈

正确答案:C

6.我国古代伟大诗人屈原的死因是

A:革新图强的建议被楚王拒绝,悲愤自杀

B:主张变法被当权贵族排挤、流放后自杀

C:在流放中闻知楚都被秦军攻破,绝望自杀

D:做为贵看到奴隶制日趋衰亡,绝望自杀

正确答案:C

7.NBA小牛队2002-2003年开局几连胜?

A:12

B:13

C:14

D:15

正确答案:C

8.汉字国标码(GB2312-80)规定的汉字编码,每个汉字用:

A:1个字节表示

B:2个字节表示

C:3个字节表示

D:4个字节表示

正确答案:B

9.合伙企业新入伙必须经过:

A:1/2同意

B:2/3同意

C:3/4同意

D:全部同意

正确答案:D

10.“八音盒”的“八音”最初是指:

A:音阶

B:乐器

C:乐曲

D:音符

正确答案:B

11.科比的职业生涯单场最高得分?

A:65

B:69

C:81

D:100

正确答案:C

12.杀龟大会的龟是指:

A:五十岁以上的乌龟

B:吴三桂

C:一百岁以上的乌龟

D:韦小宝

正确答案:B

13.中国古代对贵族和官员的处死方式是什么?

A:绞死

B:赐死

C:炮烙

D:凌迟

正确答案:B

14.怎么使鱼类冷冻食品快速解冻?

A:用火烤

B:用开水煮

C:在食盐水中解冻

D:放进大海

正确答案:C

15.手术用无影灯下之所以不产生影子主要是因为:

A:光源的面积大

B:光源的面积小

C:光线较强

D:光线较弱

正确答案:A

赞(0)
未经允许不得转载:零用钱题库APP » 题库app-每日必看(2021-08-27)集合题
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址