欢迎光临
我们一直在努力

题库app-每日必看(2021-08-28)集合题


1.“尚方宝剑”中的“尚方”最初指的是:

A:皇帝授命

B:官署名

C:皇帝使用过的

D:铸剑厂名

正确答案:B

2.我国海军陆战队是于哪一年组建的?

A:1950

B:1951

C:1952

D:1953

正确答案:D

3.观察水边风景照片,总会发现“倒影”部分比景物本身

A:暗一些

B:亮一些

C:一样

正确答案:A

4.时代歌手聂耳是哪里人?

A:云南

B:四川

C:河南

D:山东

正确答案:A

5.北冰洋平均深度是多少?\r\n

A:1200米

B:1325米

C:1542米

正确答案:A

6.“花径不曾缘客扫,蓬门今始为君开”中的“君”指:

A:杜甫

B:李龟年

C:崔明府

D:陶渊明

正确答案:C

7.世界上最大的宫殿是

A:白金汉宫

B:白宫

C:故宫

正确答案:C

8.在金庸小说中,五行旗使洪水旗掌旗使是谁?

A:闻苍松

B:唐洋

C:辛然

D:颜垣

正确答案:B

9.我国文学史上流传的佳句:但愿人长久,千里共婵娟是北宋诗人( )的作品。

A:苏轼

B:欧阳修

C:晏殊

D:柳永

正确答案:A

10.下面动物属于昆虫纲的是

A:园蛛

B:蝇

C:蝎

D:蜗牛

正确答案:B

11.阿尔卑斯山脉的最高峰是:

A:马特峰

B:少女峰

C:楚格斯匹茨峰

D:勃朗峰

正确答案:D

12.在亚洲最早建立战略导弹部队的是哪一个国家?

A:日本

B:韩国

C:伊拉克

D:中国

正确答案:D

13.现代足球运动的发源地是哪个国家?

A:巴西

B:中国

C:英国

D:德国

正确答案:C

14.中国最早的3个王朝在何地兴起?

A:华北

B:华南

C:西北

D:华东

正确答案:A

15.第一届奥斯卡奖最佳影片是:

A:《飘》

B:《西线无战事》

C:《翼》

D:《 百老汇的旋律》

正确答案:C

赞(0)
未经允许不得转载:零用钱题库APP » 题库app-每日必看(2021-08-28)集合题
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址