欢迎光临
我们一直在努力

题库app-每日必看(2021-08-29)集合题


1.“好马不吃回头草”最初的意思是什么?

A:好马不会回头吃不新鲜的草

B:好马不会东啃西啃,吃遗漏的草

C:好马不吃叫“回头草”的有毒草

D:好马不吃吃剩下的草

正确答案:B

2.截至民国,我国规模最大、收字最多的一部字典是:

A:康熙字典

B:辞源

C:辞海

D:中华大字典

正确答案:D

3.世界上第一个从北坡登上珠穆朗玛峰的女运动员是哪位?

A:潘多

B:刘志明

C:刘国华

D:黄海林

正确答案:A

4.鲁迅于哪一年逝世?

A:1881

B:1924

C:1936

D:1939

正确答案:C

5.中国文学大师老舍曾写过一部科幻小说,它的名字是:

A:《在北极底下》

B:《猫城记》

C:《性变》

D:《十年后的中国》

正确答案:B

6.佛教的创始人是?

A:希达多

B:阿育王

C:摩婆罗多

正确答案:A

7.NBA在哪一年创立?

A:1936

B:1946

C:1956

D:1966

正确答案:B

8.诺贝尔奖项中没有数学奖,被誉为数学界诺贝尔奖的是:

A:克雷夫特奖

B:霍维茨奖

C:菲尔茨奖

D:沃尔夫奖

正确答案:C

9.电影《超速绯闻》(非常主播)男主角只比女儿大多少岁?

A:13岁

B:14岁

C:15岁

D:16岁

正确答案:B

10.“学究”一词最初指的是

A:学者

B:名士

C:科举的一科

D:有学问的人

正确答案:C

11.赛跑到终点之后,如果马上站住,常会出现头晕,严重的还会昏倒。这是为什么?\r\n

A:太疲劳了,大脑皮层处于抑制状态

B:情绪激动,致使肾上腺素大量分泌

C:由于重力作用,血液淤积在下肢静脉,使回心血液减少

正确答案:C

12.我们走进升降机,当升降机开始上升瞬间,我们感到人重了一些,这是什么现象?

A:超重现象

B:失重现象

C:不清楚

正确答案:A

13.眼镜王蛇的蛇毒结晶是什么颜色的?

A:白色

B:黄色

C:绿色

D:粉红色

正确答案:B

14.——时期设立云南行中书省,云南省自此成为省名

A:三国时期

B:唐宋

C:元朝

D:明朝

正确答案:C

15.世界上最高的高原

A:巴西高原

B:巴伐利亚高原

C:青藏高原

D:德干高原

正确答案:C

赞(1)
未经允许不得转载:零用钱题库APP » 题库app-每日必看(2021-08-29)集合题
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址